Bug fonction File search

SKOBLAR

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,

je n'ai pas acces au lien concernant les bug de la fonction file search.
La fonction filesearch pour trouver et retourner l'adresse du fichier modifie en dernier dans un certain repertoire ne fonctionne pas correctement, elle a tendance a me renvoyer toujours le meme fichier alors que d'autre sont plus recents dans le repertoire.

Je pensais qu'en ajoutant .Newsearch come critere, ca effacait l'historique mais apparement non.

Quelqu'un a t-il une explication ?

Thankssssss

Olivier
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Bug fonction File search

Bonsoir SKOBLAR, salut Pierrot,

J'ai trouvé ça sur le site Excelabo.net :

Code:
[COLOR="Red"]'Comment ouvrir dans un répertoire le dernier fichier modifié ? 
'Largement inspiré d'une macro de Frédéric Sigoneau :[/COLOR]

Sub dernier_modifie()
Application.ScreenUpdating = False
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set fs = Application.FileSearch
Sheets.Add
With fs
.LookIn = "D:\Divers\excel"
.SearchSubFolders = True
.Execute
For Each f In .FoundFiles
Set File = FSO.GetFile(f)
Range("a1") = File.DateLastModified
Range("b1") = f
Range("a1").Insert Shift:=xlDown
Range("b1").Insert Shift:=xlDown
Next f
End With
Set FSO = Nothing
Set File = Nothing
Range("A1").Delete Shift:=xlUp
Range("b1").Delete Shift:=xlUp
Range(Range("a1"), Range("a1").End(xlDown)).Select
Selection.Sort Key1:=Range("A1"), Order1:=xlDescending, Header:=xlGuess,
_
OrderCustom:=1, MatchCase:=False,
Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("b1").Select
plus_recent = ActiveCell
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Delete
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Workbooks.Open plus_recent
End Sub

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 322
Messages
2 087 269
Membres
103 503
dernier inscrit
maison