Bouton volants excel 2007 2010

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,
je me lance dans les USF et je bloque un peu .....:rolleyes:

J'ai fait un test pour qu'un bouton se retrouve sur toutes les feuilles et au même endroit
Je me suis inspiré de modèles trouvés ici mais quelque chose m'échappe

je vous joins mon essai
vos avis et conseils sont les bienvenus

Bonne journée
BJ
 

Pièces jointes

  • bouton impression volant.xlsm
    18.3 KB · Affichages: 70

Lone-wolf

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton volants excel 2007 2010

Bonjour blackjack,

regarde si ce fichier te convient.

Dans cet partie change le nom des imprimantes:

Private Sub UserForm_Initialize()
ComboBox1.AddItem "HP Color LaserJet 1600"
ComboBox1.AddItem "PDFCreator"
ComboBox1.AddItem "CutePDF Writer"
End Sub



A+ :cool:
 

Pièces jointes

  • Ouvrir Fenêtre imprimer.xls
    37 KB · Affichages: 51

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton volants excel 2007 2010

Merci pour le fichier que tu m'as concocté

Mais je ne sais pas comment l'exploiter pour le ramener à une utilisation toute simple.
Le bouton volant doit simplement déclencher une macro pour l'impression de la feuille active. (indiquer le nombre de copies souhaitées mais ce n'est pas obligatoire si ça complique trop le code)

toutefois je continue à explorer tes codes :cool:

Cdt

BJ
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Bouton volants excel 2007 2010

Bonsoir BlackJack,Lone-Wolf

Je ne sais pas ce que tu entends par "Bouton volant", mais regardes ce petit exemple et racontes nous la suite !!

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de bouton impression volant-1.xlsm
    22.5 KB · Affichages: 57

blackjack

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton volants excel 2007 2010

Voilà mes derniers essais
ce n'est pas concluant maintenant ma boite apparait bien sur toutes les feuilles mais :
1) je ne sais pas comment on met un bouton sur l'userf pour déclencher la macro
2) Et tant que je ne ferme pas la boite je n'ai pas la main sur les feuilles

??
j'avoue que je sèche bien

Merci d'avance pour le coup de main
bonne soirée
 

Pièces jointes

  • bouton impression volant2.xlsm
    23 KB · Affichages: 44

Discussions similaires

E
Réponses
3
Affichages
878
E

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC