bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

la fifine

XLDnaute Occasionnel
bonjour à tous
je suis en train de créer une petite application sur excel 2003,de pointages pour mes collègues et bien sur aucun d'eux n'a la même version d'excel
j'ai un bouton pour faire des copies pdf d'une feuille
le code assez simple fonctionne très bien sur 2007 et + mais comme vous le savez, la gestion PDF de excel 2003 est, comment dire , pas simple!!!
mon idée est de réserver le bouton uniquement à ceux qui ont les dernières versions d'excel pour ne pas avoir d'erreur n'y à me casser la t^te à recréer un code à ceux qui ont 2003
d'où ma question:
comment détecter la version d'excel sur un poste et quel code permettra de rendre visible le bouton (sur la feuille excel, pas sur usf)si excel 2007 ou + est installé et utilisé bien sur
pour faire clair: bouton visible uniquement si version 2007 ou +
merci de votre aide
pas dispo pour vous répondre, je vais au boulot, mais je jeterai un oeil depuis mon smartphone au cas où
merci pour votre aide
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

re
je viens de trouver ça de Pierrot 93 (merci à lui)
je verrai pour adapter dans le workbook open
Code:
If CDbl(Split(Application.Version, ".")(0)) < 12 Then MsgBox "antérieure à 2007..."
heu! 12 c'est bien la version 2007 non?
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

Bonjour,
Val(Application.Version) te donne la partie nombre de la version Excel utilisée.
Il ne te reste plus qu'à utiliser la propriété Visible du bouton en fonction des versions.
A+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

Salut la Fifine, David:), le Forum

Par formule, pour avoir la version Excel utilisé c'est:
Code:
=INFORMATIONS("version")

Au plus simple par code

Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Feuil1.CommandButton1.Visible = IIf(Application.Version > 11, True, False)
End Sub

Bonne Journée
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

Re Dull:D,
non testé mais je pense qu'il te faut utiliser Val pour exploiter uniquement la valeur numérique :
Code:
Private Sub Workbook_Open()
  Feuil1.CommandButton1.Visible = IIf(Val(Application.Version) > 11, True, False)
End Sub
A+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

Re David:), le Fil

Tu pense bien qu'avant de poster j'ai testé d'où mon extrême lenteur :p mais par acquis de conscience j'ai refait les fichiers .xls et .xlms

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • Verxion xls.xls
    22 KB · Affichages: 48
  • Version xlsm.xlsm
    19 KB · Affichages: 51

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

Re Fo_rum,
on n'est pas sur le même plan quand on n'a pas les mêmes options régionales : la "virgule", un "point" c'est tout !
J'en étais arrivé aux mêmes conclusions. Le fait d'utiliser Val me paraît donc plus sûr puisque ce paramétrage ne pose plus problème.
A+
 

la fifine

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton visible seulement si version excel 2007 ou 2010

bonsoir à tous
je reviens un peu tard sur le fil
la proposition de David fonctionne très bien, je l'ai testé sur les deux versions 2003 et 2007
pas testé la proposition de Dull j'y regarderai demain
bonne nuit
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
679

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 901
Membres
103 676
dernier inscrit
Haiti