bouton valide

baigneur67

XLDnaute Junior
Bonsoir

Dans le fichier j'ai un bouton de commande "valider" dans la feuil de calcul colonne B (Qte) j'ai des chiffres. Avec le bouton je voudrais que les donner parte dans la feuil DEVIS avec le montant de la colonne F.

Merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • Copie de DEVIS_CALCUL_ESSAI.zip
    29.1 KB · Affichages: 51

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valide

Bonsoir Baigneur

Ci-joint une solution a ta question
Dis nous si ca te convient
 

Pièces jointes

  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    28.8 KB · Affichages: 66
  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    28.8 KB · Affichages: 63
  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    28.8 KB · Affichages: 64

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valide

Bonsoir Baigneur

Voila un Bouton Archiver et la liste de tes devis s'incremente
 

Pièces jointes

  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    32.3 KB · Affichages: 68
  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    32.3 KB · Affichages: 66
  • DEVIS_CALCUL_ESSAI2.zip
    32.3 KB · Affichages: 70

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valide

Baigneur

Oui en effet . C'etait prevu comme ca mais ca ne fonctionne pas et je ne sais pas pourquoi...

Si quelqu'un sur le forum pouvait nous aider je reformule la question

Dim j As Integer
Sheets("Archive").Select
j = Range("A65500").End(xlUp).Row + 1


quelque soit le nb de lignes en colonne A , j est toujours = 2

D'ou cela peut-il venir ?
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : bouton valide

Bonsoir tous le monde,

Essaye comme ca :

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim j As Integer
Sheets("Archive").Select

With Sheets("Archive")
j = .Range("A65500").End(xlUp).Row + 1
.Range("A" & j) = Sheets("DEVIS").Range("H7")
.Range("B" & j) = Sheets("DEVIS").Range("G14")
.Range("C" & j) = Sheets("DEVIS").Range("I52")
.Range("D" & j) = Sheets("DEVIS").Range("D57")
End With
end sub

Cela fonctionne

Bonne Soirée

P.O
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : bouton valide

Re,

Ben, je suis aussi un peu comme toi, normalement quand tu sélectionnes une feuille tu dois pouvoir travailler dessus !

Le fait de sélectionner la feuille archive ne doit pas être suffisant, il faut aussi indiquer que J se calcul sur la feuille archive.

Private Sub CommandButton1_Click()

Dim j As Integer
Sheets("Archive").Select
j = Sheets("Archive").Range("A65500").End(xlUp).Row + 1
Sheets("Archive").Range("A" & j) = Sheets("DEVIS").Range("H7")
Sheets("Archive").Range("B" & j) = Sheets("DEVIS").Range("G14")
Sheets("Archive").Range("C" & j) = Sheets("DEVIS").Range("I52")
Sheets("Archive").Range("D" & j) = Sheets("DEVIS").Range("D57")

End Sub

Ca fonctionne aussi trés bien. Maintenant le pourquoi du comment, ca je ne pourrai pas te le dire. Quelqu'un de plus calé en VBA devrait pouvoir nous expliquer cette subtilité.


P.O
 

allegro50

XLDnaute Occasionnel
Re : bouton valide

baigneur67 à dit:
re,

Avec le bouton "archive" il faudrait que la feuil "devis" part dans le dossier Archive.

Si je comprends bien tu veux
  • d'une part :constituer une liste de tes devis (ce qui est fait actuellement dans la feuille "Archive")
  • d'autre part : creer un Classeur "Archive" où copier les differentes feuilles Devis
Confirme moi si c'est ca, je regarderai demain
 

Discussions similaires

Réponses
17
Affichages
807

Statistiques des forums

Discussions
312 429
Messages
2 088 351
Membres
103 823
dernier inscrit
ben talha redouane