Bouton+texte et transfert vers Combobox

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir le Forum,

J'ai récupéré sur le fil un bout de code de " DULL" qui permet d'inserér du texte dans un bouton au départ de données se trouvant dans une feuille.

Au lieu de disposer ces boutons sur la feuille , je souhaiterai les intégrer dans un USF,donc il faut dans mon cas:
-- installer six boutons dans l'USF (fait)
-- créer le code pour que les boutons affichent le contenu de A1 à A6 (??)
.........je bloque
-- créer un combobox destiné à accueillir le texte contenu dans l'un des boutons
nb: au cas ou je vais une erreur , un clic sur un bouton voisin envoie le bon texte et donc élimine le précédent.

Attention, ces transactions ne peuvent ni altérer le texte dans le bouton, ni en col A..

Merci pour votre aide
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • boutonavectexte2.zip
    14.6 KB · Affichages: 25

B52

XLDnaute Junior
Re : Bouton+texte et transfert vers Combobox

bonsoir Capri_456, le forum,

j'ai modifier ta macro pour obtenir ce que tu souhaitais.
A toi de voir ce que tu veux faire après ...
Cordialement

B52
 

Pièces jointes

  • boutonavectexte3.xls
    42 KB · Affichages: 53

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton+texte et transfert vers Combobox

,
ce que tu veux faire après ...
B52

Bonjour , B52, le forum,

Merci pour le suivi ,
-les boutons c'est OK, mais je souhaiterai que le texte du bouton ne soit envoyé dans CB1 que lors d'un clic , et si je clic sur un autre bouton, le texte change alors aussi..dans CB1.
- en résumé, dans la CB1, il ne doit y avoir qu'un élément (au fait, j'aurais pu utiliser un Textbox

- et le top du top... serait de donner une couleur au bouton qui à envoyé le texte. pour savoir qu'il a été utilisé. et au clic d'un autre, il se "regrise" et le nouveau utilisé se colorie..

Je vais rechercher , pour cet aspect, je pense qu'il y avait un fil de pascal XLD , si je ne me triome pas et peut -être d'autres contributeurs.

Bien à vous
Merci
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Texte du Bouton---transfert--- vers Textbox

Bon dimanche, le Forum, B52

Voilà, j'ai légèrement progressé , via le module de classe et sait envoyer le contenu de mes boutons dans un TextBox.

Cepandant , il me reste deux choses à faire:
--1. envoyer le contenu dans le TextBox1 (TB1) mais dans l'USF au lieu de la Feuil1 (là, je coince)
--2. colorer le bouton qui vient d'être utilisé en dernier pour expédier les données dans (TB1)

Merci pour vos conseils..
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • boutonavectexte4.zip
    20.2 KB · Affichages: 28

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton+texte et transfert vers Combobox

Bonjour bhbh,

c'est exactement cela que je souhaite.

j'ai cependant une petite question en plus...
si je désire alimenter le texte de mes boutons au départ d'une autre feuille, je dois changer le code dans UserForm Initialize...
j'ai tenté d'appeler la feuille "DEMO" mais il y a un bug...

Merci
 

Pièces jointes

  • boutonavectexte4_v3.zip
    19 KB · Affichages: 27
  • boutonavectexte4_v3.zip
    19 KB · Affichages: 26
  • boutonavectexte4_v3.zip
    19 KB · Affichages: 30

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton+texte et transfert vers Combobox

re-

dans l'initialisation, tu peux mettre ceci :

Code:
With Worksheets("MEMO")
CommandButton1.Caption = .Cells(1, 1)
CommandButton2.Caption = .Cells(2, 1)
CommandButton3.Caption = .Cells(3, 1)
CommandButton4.Caption = .Cells(4, 1)
CommandButton5.Caption = .Cells(5, 1)
CommandButton6.Caption = .Cells(6, 1)
End With
 

CAPRI_456

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton+texte et transfert vers Combobox

bonjour bhbh,

Cela fonctionne et c'est cela qu'il me fallait . MErci

Petit hic qu'il a fallu régler au passage pas dans la démo jointe car les n°s de boutons correspondent au n°s de lignes.

Dans mon cas , j'ai du renommer les boutons pour qu'ils correspondent aux lignes de la feuille MEMO

' i ' pour le n° bouton et pour le n°de ligne dans la feuille MEMO

le i identifie à la fois le N° du bouton et le n° de la ligne ou se trouvent les textes de la feuille MEMO à importer dans les boutons.
Donc j'ai du renommer mes boutons en à 7 pour qu'il y ait correspondance

Merci encore bhbh pour cette aide.
CAPRI_456
 

Pièces jointes

  • boutonavectexte4_v3.zip
    21.6 KB · Affichages: 39
  • boutonavectexte4_v3.zip
    21.6 KB · Affichages: 42
  • boutonavectexte4_v3.zip
    21.6 KB · Affichages: 39

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 764
Messages
2 091 869
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus