bouton RAZ

niala

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

J'ai dans un classeur dans une feuille un bouton RAZ qui efface certaines cellules:
EX: Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("sejour").Select
Range("B3").Select
Selection.ClearContents
Range("C3").Select
Selection.ClearContents

J'aimerai que ce même bouton efface en même temps des cellules par exemple F3:F10 sur une autre feuille
Avez-vous la solution?

Merci d'avance
Alain
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton RAZ

Bonjour,

modifie le code peut être ainsi :
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("sejour").Range("B3:C3").ClearContents
Sheets("AutreFeuille").Range("F3:F10").ClearContents
End Sub
bonne journée
@+

Edition : bonjour Dull:)
 
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton RAZ

Salut niala, le Forum

Peut-être comme cela

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("sejour").Range("B3:C3,F3:F10").ClearContents
End Sub
EDITION:Salut Pierrot :), arffff... Autre feuille... désolé ai mal lu mais Pierrot t'a donné la réponse :)
Bonne Journée
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton RAZ

Bonjour à tous

Une version avec macro paramétrable
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
EffaceMoi "Feuil2", "B3:C3"
EffaceMoi "Feuil3", "F3:F10"
End Sub
Code:
Private Sub EffaceMoi(Feuille$, Plage$)
Sheets(Feuille).Range(Plage) = Empty
End Sub

PS: Le CommandButton1 est sur la Feuil1 (et les code VBA aussi)
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : bouton RAZ

Bonjour à tous

On peut aussi nommer une zone multi-sélection ex(Plage) en écrivant dans la zone à gauche de l'éditeur de cellule.

Puis ce code:

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("sejour").Range("Plage").ClearContents
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
566