Bouton option dans textebox

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai un souci avec les boutons option dont le résultat va dans une texte box.

je cherche à ce que lorsque j'ai coché un bouton, revenir à un bouton par défaut pour le choix suivant de ma liste déroulante.

Je joins un fichier d'essai.(seul le bouton formulaire fonctionne)

Merci d'avance

Jean
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton option dans textebox

bonjour,
tu rajoutes les trois instructions suivantes :

Private Sub ComboBox2_Change()

present = False
REPRESENTE = False
absent = False


TextBox3 = Sheets("emargement").Cells(Me.ComboBox2.ListIndex + 16, 10)
End Sub
 

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

Monsieur

Merci votre ajout a régler mon problème.
Toutefois
Sur le formulaire emargement userform 1 lorsque l’on inscrit le nom du mandataire dans la textbox4, il ne s‘en va pas de cette textbox 4 pour le prochain copropriétaire appelé dans la liste déroulante, mais il ne s’inscrit pas dans la colonne "I"Excel.
Donc pas d’erreur.

Je clique un coup dans la texbox pour le faire disparaitre.

A bientot, Merci encore.

Jean BOUCHET
 

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

Bonjour
Je reviens a nouveau vers vous car je cherche
COMMENT FAIRE POUR APPELER LE MANDATAIRE ET POUR LE FAIRE VOTER ET QUE CA IMPACT LE COPROPRIETAIRE (colonne D) DONT IL EST LE MANDATAIRE
EN ASSEMBLEE SE SERAIT UN GAIN DE TEMPS IMPORTANT.
J'ai ecris un code mais il ne fonctionne pas.
MERCI
A bientot.

Jean BOUCHET
 

Pièces jointes

  • testformulaires-mandatire2.xlsm
    43.6 KB · Affichages: 57

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

merci de me repondre
Je vais essayer d'etre plus clair.
Cela concerne l'userform vote, j'ai d'ailleurs rejoint un fichier qu'avec l'userform vote.
Je n'arrive pas a créer le shema suivant.

Je voudrais pouvoir appeler au choix, a la fois par la combobox1 (coproprietaire) ou la combobox2(mandataire) et proceder au choix par les boutons options.
Actuellement quand on appelle un nom sur la combobox1 s'il y a un mandataire il apparait bien dans la combobox2.

Je voudrais que quand on appelle le mandataire par la combobox2, que le coproprietaire sur la combobox1 apparaisse ausi et que le résultat du choix option bouton soit valider sur ma feuille excel.
Merci

A bientot
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton option dans textebox

Bonjour à tous,

Staple 1600 : je n'avais pas vu l'historique

comme j'ai bricolé quelque chose à partir de test et de flag, je joins le fichier pour bouchet (qui, je l'espère, aura compris qu'il vaut mieux faire un Up en l'absence de réponse)


A+
 

Pièces jointes

  • bouchet2.xlsm
    44.6 KB · Affichages: 57

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

Messieurs et Madame,

Merci de votre aide, j'ai pu terminer mon programme de gestion d'une assemblée de copropriétaires.

L'objectif est atteint.

A voir plus tard, quand j'en saurais plus sur VBA, des compléments à ajouter comme la gestion des mandataires ne devant pas dépasser 3 pouvoirs ou 5% des tantiémes de la copropriété, et installer un stop en cas de dépassement lors de l'émargement.
Je vais le tester en réel .
Il pourra convenir a un syndic bénévole.
A bientot
 

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re :formulaire

formulaire



Monsieur
Sur le formulaire emargement userform 1 lorsque l’on inscrit le nom du mandataire dans la textbox4, il ne s‘en va pas de cette textbox 4 pour le prochain copropriétaire appelé dans la liste déroulante, mais il ne s’inscrit pas dans la colonne "I"Excel.
Donc pas d’erreur.

Je clique un coup dans la texbox pour le faire disparaitre.
je ne trouve pas l'ombre d'une solution pour éviter cette manoeuvre.
ci joint fichier.
A bientot, Merci encore.

Jean BOUCHET
 

Pièces jointes

  • testformulaires-mandataire.xlsm
    50.5 KB · Affichages: 55

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

Bonjour,
J'ai repris la logique de CHALET 53 et j'ai introduit
TextBox4 = ""
dans
rivate Sub ComboBox2_Change()
present = False
REPRESENTE = False
absent = False
AP = False
AR = False
DP = False
DR = False
TextBox3 = Sheets("emargement").Cells(Me.ComboBox2.ListIndex + 16, 10)
End Sub
et ca marche.
Dois je laisser "" ou inscrire FALSE
Merci beaucoup

Jean Bouchet
 

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton option dans textebox

Bonjour,

tu peux modifier ton private Sub TextBox4_Change par : (et ajouter : Textbox4="")
Private Sub TextBox4_AfterUpdate()
'mandataire
Application.ScreenUpdating = False ' Code à placer en début de macro
Sheets("emargement").Select
ActiveWorkbook.ActiveSheet.Cells(Me.ComboBox2.ListIndex + 16, 9).Value = Me.TextBox4.Value
Application.ScreenUpdating = True ' Code à placer en fin de macro
TextBox4 = ""
End Sub

Avantage : il ne modifie pas la cellule excel à chaque rajoût de lettres dans la textbox4
Inconvénient : il faut quitter la textbox4 pour déclencher la mise à jour (ce qui est toujours fait malgré tout)
Dans cette approche, un bouton supplémentaire Valider permettrait d'y loger le textbox4="" et de le conserver visuellement jusqu'à la validation. L'occasion également de réinitialiser le combobox2 à blanc
 

bouchet2

XLDnaute Nouveau
Re : Bouton option dans textebox

Bonjour

Merci de me repondre
Ma solution marche tres bien
TextBox4 = ""
dans
Private Sub ComboBox2_Change()

J'ai essayé ton conseil , probléme.pas d'inscription dans la texbox4 du nom du mandataire

En tout cas merci.
jean BOUCHET
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 502
Messages
2 089 047
Membres
104 011
dernier inscrit
dfr