Bouton feuille précédent (macro)

Bienfaiteur

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,
J'ai un soucis ! J'aimerai pouvoir créer un bouton permettant de retourner à la feuille qui m'a ammené à celle où je suis.
Par exemple, je suis à la feuille 2 en cliquant je vais à la feuille 55, et en cliquant sur le bouton, je reviens à la feuille 2. Et non, aller à la feuille 54.

Si quelqu'un a une solution à proposer, de plus, il faudrait qu'elle soit surtout réutilisable plusieurs fois sur chaque feuille ...
Merci bien.
 

Bienfaiteur

XLDnaute Junior
Re : Bouton feuille précédent (macro)

J'ai trouvé sur le net ceci, je ne sais pas si ca inspire quelqu'un ...

dans un module standart, tu declares une variable :
(en entête de module pour être visible de partout)
Dim MaDerniereFeuille As String
Dans le ThisWorkbook :
Private Sub Workbook_SheetDeactivate(ByVal Sh As Object)
MaDerniereFeuille = Sh.Name
End Sub
Dans la (les) macros(s), tu utilises la variable :
Sub Essai()
'Agira sur la derniere feuille quittée
'Pour lancer à l'ouverture, prevoir dans le ThisWorkbook une procédure
'Workbook_Open pour initialiser la variable
Sheets(MaDerniereFeuille).Range("A1") = "Pour essai"
End Sub
 

Bienfaiteur

XLDnaute Junior
Re : Bouton feuille précédent (macro)

Je ne comprends pas pourquoi les commandbutton se bloquent ... J'en ai fais pas mal sur un fichier, et quand je lance le fichier, seul la 1er page qui contient ces boutons sont actionnables ... le reste c'est comme si ca n'existait plus ... Le curseur de la souris ne met même pas de main pour les actionner ... C'est très bizarre !

Edit: Peut on mélanger des boutons les classiques et Active x ??
un problème de mémoire ?? ou que sais je ...
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 143
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100