Bouton afficher date

adi399

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un bouton qui me permet d'afficher la date dans une cellule au click. j'aimerai pouvoir lorsque je clique à nouveau que la cellule s'efface. Si je clique à nouveau elle se réaffiche ect....

Merci d'avance!!

Sub date()
Range("H12:I12").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = Now
End Sub
 
Dernière édition:

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : [RESOLU]Bouton afficher date

Bonjours à tous,

j'aimerai améliorer mon code ci-dessous qui me permet d'afficher la date du jour dans une cellule en cliquant sur un bouton et de l'effacer avec un nouveau clique.

Sub date()
Range("P26:Q26").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = IIf(ActiveCell = "", Now, "")
End Sub

Lorsque ma feuille est protégée, l'action de cliquer sur le bouton affiche un message d'erreur.
j'aimerai faire disparaitre ce message en forçant automatiquement sur 'fin"
Est-ce possible?

J'ai essayer avec ce code mais sans succès:
Application.DisplayAlerts

Merci d'avance! :)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bouton afficher date

Bonjour,

peut être protéger ta feuille par le code en utilisant l'argument "userinterfaceonly", se qui permettra l'exécution du code sans avoir à déprotéger la feuille... code ci-dessous à placer dans le module "thisworkbook" :
Code:
Option Explicit
Private Sub Workbook_Open()
Feuil1.Protect "toto", userinterfaceonly:=True
End Sub

bonne journée
@+
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
La modification n'a rien changé ou alors je l'ai mal mis en place!

je vous met en copie un fichier avec mon problème!
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 50
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 49
  • Classeur1.xls
    26.5 KB · Affichages: 43

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton afficher date

Autre question, j'utilise ce code pour déverouiller une feuille:

ActiveSheet.Unprotect

c'est possible de la débloquer automatiquement sans demander le mot de passe à l'écran?
si par exemple mtp de passe = toto

J'ai essayé sans succès: ActiveSheet.Unprotect ("toto")
 

adi399

XLDnaute Occasionnel
Re : Bouton afficher date

Merci pierrot93 c'est bon je me suis débrouillé!

mais un problème résolu, un autre apparait :(

Je me suis rendu compte que si j'ouvre mon fichier et qu'il est protégée, l'actualisation automatique des importations que contienne ma feuille ne peux être executer...

Comment faire?
je ne peux malheureusement pas vous joindre de fichier sur ce coup...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 287
Messages
2 086 823
Membres
103 395
dernier inscrit
Laurent34