Boucle sur Labels

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tout le monde :)

Pourquoi le code que j'ai écris ne fonctionne pas correctement ?

Il remplit bien tous les Labels, mais avec la dernière valeur uniquement !

Je sais que je pourrais utiliser une ListBox ou une ListView, mais je tiens à y faire (si possible) avec des Labels…

Merci pour votre aide !
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
    
    For i = 1 To 24
        For j = 3 To 8
            For k = 2 To 5
                Controls("Label" & i).Caption = Cells(j, k).Value
            Next k
        Next j
    Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • TestLabels.xls
    46 KB · Affichages: 141
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Boucle sur Labels

Salut a tous,
@ Yann-56
j'ai enfin vu ou le code été écrit, userform initialyse ,il me reste plus qu'a essayer de le fiare plusieur fois moi même pour apprendre ce fonctionnement de ce cas précis,je me doute qu'en fesant ceci je n'aurais pas fais le tour mais je pense que se seras un bon début.
A suivre...;)
merci pour les très bon commentaires
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Boucle sur Labels

Bonjour à tous,

Chapeau pour les manipulateurs de classe, je ne m'y suis toujours pas mis sérieusement...



C'est quoi des vecteurs ?
En VB, les variables ne s'appellent pas Propriétés ?
En VB, les fonctions ne s'appellent pas Méthodes ?

Nul doute qu'Habitude sait de quoi il parle, c'est juste pour essayer de comprendre...

Tout dépend du lagage utilisé

Un vecteur se déclare ()
On pourrait dire Range ou Matrice en excel


Il y a une grosse différences entre une variable et une propriétés.
Une variable se déclare.
On Utilise Dim, Public, Global.
Elle conserve une donné en mémoire.
Une propriété est attribué à une variable. Et agi sur la variable.
En utilisant une Fonction Getter/Setter
L'appel de fonction avant le "=" appel le Set
aa.Caption = indique qu'on veut faire un Set sur la variable
L'appel de fonction après le "=" appel le Get
test= aa.Caption Indique qu'on veut la valeur donc un Get sur la variable
Une variable est bien plus qu'une propriété. Elle peut être un compteur, une indice. Une variable peut aussi pointer sur un objet.
Tout dépend de sa déclaration.
Les propriétés n'existent pas en dehors des objets.

Même chose pour les méthodes. Elle sont associés aux objets.
(Objet en excel = Contrôle)

Instr, cdbl, Trim : existent en dehors d'un objet.
Elles sont donc des fonctions.
Elles vont Setter une variable et Getter une autre. Souvent la même.

Bref, une méthode est une fonction spécifique à un contrôle(objet)
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonsoir tototiti,

habitude est en train de remplir ce fil avec la rédaction des
polycopies qui lui ont été remises en fin de stage…

Hasco suit pour faire "Membre de la confrérie"

Je suis étonné du manque de respect de ces deux participants.
(L'un et l'autre m'ont montré autre comportement par ailleurs, où j'ai su leur dire "Merci")

J'en suis même à me demander s'il n'y a pas eu une usurpation des pseudos
(Si ce n'est un peu convaincu… Voire une substance prohibée)

Regarde mon dernier exemple explicatif.

Et s'il t'intéresse; je suis disposé à apporter les réponses à tes
éventuelles questions.

Amicalement.

Yann
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonjour à tous

Salutations à Hasco :).

Yann: Sur XLD, il ne faut pas se méprendre. Ce n'est pas parce quelqu'un n'a rien dit sur ton fichier, qu'il n'en pense pas moins.

Les gens sont souvent débordés et n'ont pas eu le temps d'ouvrir tous les fichiers.

Cela me rappelle, quelqu'un qui voulait dans le VB, avoir la souris avec le scroll sur le code. Ensuite, il dit aux gens "alors , vous auriez pu le dire avant" :confused:.

Dans la vie, on ne peut pas être partout :eek:.
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Pour cesser dialogue qu'il n'y a pas lieu d'avoir ici.

Je fais amende honorable.
Aussi par reconnaissance pour les aides que vous m'avez un jour apportées.

Regardez cependant l'historique des posts; et vous comprendrez
le pourquoi de m'être senti isolé dans un coin de la cour des grands.


J'ai tant reçu, que je suis empressé de donner.

Sans paranoïa débordante, il y a quand-même des silences qui interpellent! :(

On oublie tout, en se réjouissant par avance de prochains échanges. :) :) :)

Au vrai plaisir

Yann
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : Boucle sur Labels

Bonsoir le fil,

J'ai bien aimé les interventions de Habitude, elles permettent, pour ceux qui n'ont qu'une connaissance moyenne dans le langage VBA d'avancer. D'autres interventions ajoutent également.

Yann, n'attends rien, tu ne seras pas déçu.

Bonne soirée.

Jean-Pierre
 

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonjour à tous,

Moi je croyais que l'on parlait de classes et par conséquent de programmation orienté objet

Il y a une grosse différences entre une variable et une propriétés.
Une variable se déclare.
On Utilise Dim, Public, Global.
Elle conserve une donné en mémoire.
Une propriété est attribué à une variable. Et agi sur la variable.
En utilisant une Fonction Getter/Setter
L'appel de fonction avant le "=" appel le Set
aa.Caption = indique qu'on veut faire un Set sur la variable
L'appel de fonction après le "=" appel le Get
test= aa.Caption Indique qu'on veut la valeur donc un Get sur la variable
Une variable est bien plus qu'une propriété. Elle peut être un compteur, une indice. Une variable peut aussi pointer sur un objet.
Tout dépend de sa déclaration.
Les propriétés n'existent pas en dehors des objets.

Je sais ce qu'est une variable, dans le cas général.

Mais dans tes interventions, tu mélanges allègrement les termes, et j'ai l'impression avec un peu de confusion.

A partir du moment où on parle d'éléments associés à des Objets, ne doit-on pas se limiter aux termes Propriétés, Méthodes et Evènements, avec parfois certaines Propriétés qui peuvent elles-mêmes être des objets ?

Les termes variables, fonctions, instructions ne sont pas associés à des objets, à ma connaissance.

C'était ma minute schtroumph à lunette, mais en bon informaticien, je ne peux pas m'en empêcher :D
 
Dernière édition:

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Boucle sur Labels

Effectivement je parle de POO

Propriété et méthode son propre à excel voir microsoft.


Ces termes sont plus précis que fonction ou variable tu as raison.
Comme je n'aime pas les termes, je limite mon appelation à fonction et variable.

Par contre en regardant dans l'aide la définition property.
J'ai appris que l'on pouvait déclarer la même fonction en utilisant la déclaration
Property Get et Property Set.

Ca sera à utiliser prochainement.
 

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
11
Affichages
363

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 196
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937