Boucle sur Labels

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Bonjour tout le monde :)

Pourquoi le code que j'ai écris ne fonctionne pas correctement ?

Il remplit bien tous les Labels, mais avec la dernière valeur uniquement !

Je sais que je pourrais utiliser une ListBox ou une ListView, mais je tiens à y faire (si possible) avec des Labels…

Merci pour votre aide !
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
    
    For i = 1 To 24
        For j = 3 To 8
            For k = 2 To 5
                Controls("Label" & i).Caption = Cells(j, k).Value
            Next k
        Next j
    Next i

End Sub
 

Pièces jointes

  • TestLabels.xls
    46 KB · Affichages: 141
Dernière édition:

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonjour Hulk,

comme ça, tu remplis 24 fois chaque Label et donc il ne reste que la dernière valeur

à tester :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
    
        For j = 3 To 8
            For k = 2 To 5
                Controls("Label" & (k - 1) + (j - 3) * 4).Caption = Cells(j, k).Value
            Next k
        Next j
End Sub
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Boucle sur Labels

Bonjour

TU fais une erreur puisque tu boucles à chaque fois sur toute tes cellules donc ton label prend la valeur de ta dernière cellule

je te propose

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

    Dim i As Integer
    Dim j As Integer
    Dim k As Integer
    
        For j = 3 To 8
            For k = 2 To 5
                Controls("Label" & ((j - 3) * 4) + k - 1).Caption = Cells(j, k).Value
            Next k
        Next j

End Sub
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonjour le fil,

@ Pascal,

Par curiosité j'ai été voir le profil public de laetitia.

Les informations ne correspondent pas à ce qui est sous son avatar : date d'inscription et nombre de messages sont différents :confused:

A+
 

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonsoir au beau monde que je vois ici, et à ceux qui passeront pat là.

Voici une bidouille construite pour un copain.

La création des Labels avec mise dans un groupe peut être sympa aussi. :)

A voir.

Amicalement.

Yann
 

Pièces jointes

  • CLASSE_3.zip
    20.5 KB · Affichages: 130

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Hello tout le monde :)

Cool l'embarras du choix !

Merci à tous et effectivement le code à Laetitia est impec, d'ailleurs je connais son efficacité à la miss ;)

Cela dit, c'est vrai que j'ai de la peine à comprendre vos codes Pascal et Tototiti... :eek: vais tâcher de comprendre.

Bref un grand merci encore à vous tous pour votre aide !

Bon week à tous !
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Boucle sur Labels

Re

Ne prends pas la mouche
Ta solution est intéressante avec un module de classe mais je ne suis pas sûr que cela réponde à la question posée.
Mais en effet nous avons plusieurs fois répondu à des questions avec des modules de classe et je les ai aussi utilisés dans un petit jeu qui se trouve sur le site de téléchargement, mais c'est souvent dans des cas bien précis et là je ne vois pas l'intérêt
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Boucle sur Labels

Bonjour a tous
@ Yann-56,
curieux de ton fichier je ne comprend pas comment tu arrive a mettre les labels rempli dans le userform,je n'ai jamais utilisé de modules de classe car assez compliqué pour mon niveau,
mais je suis curieux de savoir un peu plus la methode du remplissage userform car avec ou sans lunettes je ne vois pas ou ceci est codé.

Un grand merci d'avance
et bon weekend a vous tous

Ps: l'instant d'être un footballeur,pas très sympa,on ne fait pas tous partie de l'équipe de france:D
 
Dernière édition:

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

bonjour tous ,
comme le dit pascal dans ce cas precis un module de class na pas de "sens"

pour fhoest le but d'un module de classe est d'eviter de répeter X fois le meme code ou simplifier certaines conditions dans un code ect..

un exemple basique avec des textboxs fait "gagner" 60 lignes de code!!
 

Pièces jointes

  • class textbox.zip
    11.4 KB · Affichages: 114
  • class textbox.zip
    11.4 KB · Affichages: 115
  • class textbox.zip
    11.4 KB · Affichages: 112

YANN-56

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur Labels

Bonjour aux participants et à ceux qui passeront par là.

Pascal: Tu as raison! J'ai eu une réaction parano regrettable, :mad:
d'autant plus injustifiée car j'étais à coté de la plaque.
(Comme il m'arrive souvent, ne prenant pas toujours la peine de tout lire)

Laetitia: Heureux que l'on partage l'intérêt de l'utilisation des groupes.
Tu peux ajouter aussi que dans le cadre d'une création à la volée
des contrôles, cela est bien utile
Tu auras sans doute remarqué qu'à la base; mon USF est vide de Boutons.
(Je n'ai donc pas eu à me farcir la construction fastidieuse de ce dernier)

J'ai un autre exemple dont le gain de lignes est plus parlant.
Pour en plaider le bien fondé: Je le joins

fhoest: L'usage des modules de classe n'est pas compliqué,
mais effectivement un peu délicat, car la conception n'est pas
des plus cartésiennes.
Je vais tenter de retrouver l'aide que j'avais apportée au "Copain"
dont je parle ci-dessus.
Peut-être en privé, car il y a du ".doc" et du ".jpeg"

Amicalement, et au plaisir.

Yann
 

Pièces jointes

  • PREUVE.zip
    12.4 KB · Affichages: 80

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
1 K
Réponses
11
Affichages
341

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 201
Membres
103 766
dernier inscrit
mahieux