Boucle sur commandbutton

alf43

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
j'aurai besoin de votre aide svp au sujet des boucles sur commandbutton.
je vous joins un fichier test.
La boucle ne fonctionne pas, je pense que ma construction est trop simple. Les modules de classe, je ne lesi comprends pas trop.
merci de votre si possible
 

Pièces jointes

  • boucle sur clic.xlsm
    14.5 KB · Affichages: 45

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur commandbutton

Bonjour

Private Sub CommandButton_click() n'est pas déclenché au clic de n'importe quel CommandButton.

Ce genre de sub n'existe que si l'objet (en l'occurrence un CommandButton) existe. Il faudrait effectivement une classe pour définir un action déclencher quelque soit le bouton 'cliqué'.

Sinon, si vous n'avez que 4 CommandButton, on pourrait, pour chaque CommandButton, appeler une sub d'affichage avec le N° du CommandButton


Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
 AfficheTextBox 1
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
 AfficheTextBox 2
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
 AfficheTextBox 3
End Sub

Private Sub CommandButton4_Click()
 AfficheTextBox 4
End Sub

Sub AfficheTextBox(Num)
 TextBox1.Value = Cells(Num + 1, 1).Value
 TextBox2.Value = Cells(Num + 1, 2).Value
 TextBox3.Value = Cells(Num + 1, 3).Value
 TextBox4.Value = Cells(Num + 1, 4).Value
End Sub


A+
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : Boucle sur commandbutton

en effet, merci pour ta réponse Paf ! j'ai contruit cet enchainement dans mon fichier en construction avec une dizaine de boutons pour alimenter textbox, combo ou checkbox. mais je voulais la simplifier et la rendre plus " jolie " ! :D
A+
 

alf43

XLDnaute Junior
Re : Boucle sur commandbutton

je viens de finir ma sub effectué par commandbutton. je dois donc la recopier 16 boutons. j'espère qu'il est possible de boucler sur ces boutons.
voici le code bouton :
Private Sub CommandButton3_Click()
i = 2 ' controls("CommandButton" & i + 1.caption)

Sheets("Rapport en cours").Select

ComboBox1.Value = Cells(i, 3).Value & " " & Cells(i, 7).Value & " " & Cells(i, 8).Value
Sheets("Rapport en cours").Select

ComboBox3.Value = Cells(i, 12).Value
TextBox4.Value = Cells(i, 5).Value
TextBox6.Value = Cells(i, 9).Value
TextBox7.Value = Cells(i, 10).Value
TextBox8.Value = Cells(i, 13).Value

If Cells(i, 4).Value = "essai" Then CheckBox1.Value = True Else CheckBox1.Value = False

If Cells(i, 14).Value = "oui" Then CheckBox1.Value = True Else CheckBox1.Value = False


ComboBox2.Value = Cells(i, 6).Value
Sheets("Rapport en cours").Select
TextBox9.Value = Cells(i, 15).Value

Range("A" & i & ":O" & i).Select
Application.CutCopyMode = False
Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

A+
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur commandbutton

bonjour Alf,Laetitia,Paf,le forum
un autre exemple avec le module de classe de Laetitia
et ton code du poste #8 arrangé autrement, mis en commentaires
 

Pièces jointes

  • boucle sur clicAlf.xlsm
    18.9 KB · Affichages: 55

alf43

XLDnaute Junior
[Resolu] : Boucle sur commandbutton

Bonjour Bebere, j'ai réussi à utiliser le module de classe. Cela me simplifie la vie . merci à toi et au forum pour ces aides qui permettent d'apprendre.
Cordialement
;)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
29
Affichages
982

Statistiques des forums

Discussions
312 378
Messages
2 087 760
Membres
103 661
dernier inscrit
fcleves