Boucle sur classeurs fermés, et totalisation des valeur en "R4C3' de leur Feuil1

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous,
Et à ceux qui m'ont tant aidé.

J'aimerais pouvoir totaliser toutes les valeurs écrites
dans les cellules "B4" des classeurs présents dans
le"ActiveWorkbook.Path" et les cumuler. Est-ce possible ?

A noter que ceux-ci ne comportent qu'une feuille,
et que toutes ont pour nom "FICHE"

(Voir éventuellement fichier joint)

Merci d'avance, (Je patine grave sur mes tests)

Bonne soirée.

IFFIC
 

Pièces jointes

  • STATISITIQUES.zip
    17.1 KB · Affichages: 31
  • STATISITIQUES.zip
    17.1 KB · Affichages: 28
  • STATISITIQUES.zip
    17.1 KB · Affichages: 32

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle sur classeurs fermés, et totalisation des valeur en "R4C3' de leur Feuil1

en formule ce doit etre possible avec sommeprod
en VBA il ya a une possibilté
avec scriptingfile systeme (je crois ) il faudrait regarder du cote de l'aide en ligne a subfolder la méthode doit etre adaptable
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : Boucle sur classeurs fermés, et totalisation des valeur en "R4C3' de leur Feuil1

avec un exemple
la cellule C4 pour le total
renomer les fichier en liste_nom
 

Pièces jointes

  • STATISITIQUES.zip
    17.2 KB · Affichages: 34
  • STATISITIQUES.zip
    17.2 KB · Affichages: 36
  • STATISITIQUES.zip
    17.2 KB · Affichages: 38

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle sur classeurs fermés, et totalisation des valeur en "R4C3' de leur Feuil1

Bonsoir David & Michel
Bonsoir à ceux qui passeront par là

Merci David pour ta macro qui me servira par ailleurs.

Merci Michel, j'avais déja fouiné et récupéré qq trucs,

mais je n'ai sans doute pas pris la peine de tout lire.

(Peut-être pas tout compris, non plus!!!)

J'y retourne....

Bonne soirée et bonne fin de semaine à vous.

IFFIC
 

MichelXld

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle sur classeurs fermés, et totalisation des valeur en "R4C3' de leur Feuil1

rebonsoir

sinon il est aussi possible de boucler sur les classeurs d'un répertoire et d'utiliser la macro Excel4

Code:
'Lecture de la cellule B4 dans la Feuil1 du claseur fermé    
MsgBox ExecuteExcel4Macro("'C:\dossier\excel\[ClasseurBase.xls]Feuil1'!R4C2")


Bon week end
MichelXld
 

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 797
Membres
104 275
dernier inscrit
Manu974