boucle - report - bug mais ou?

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
bonsoir
je remets un fil car j`ai rouve la solution a mon probleme mias j`ai encore un bug.
la boucle ne se fait pas bien, donc les donnees que je cherche a transferer d`une feuille DATA vers l`onglet (onglet selon client) ne marche pas parfaitement.
ca bugue et je vois pas ou

j`ai vraiment besoin d`un -petit?- coup de main
selectionne la feuille " donnees" et cliquez sur la macro.
c`est cense envoyer les donnees si une valeur de la colonne A & B reconnait l`onglet ds la feuille "private".
ben ca marche pas parfaitement! je vois pas pourquoi.

merci a vous

cdt,
happymarmotte
 

Pièces jointes

  • envoieseloncondition4.zip
    14.4 KB · Affichages: 19
  • envoieseloncondition4.zip
    14.4 KB · Affichages: 18
  • envoieseloncondition4.zip
    14.4 KB · Affichages: 20

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle - report - bug mais ou?

Bonsoir happymarmotte, Roger,

La feuille PENTA n'existe pas.

Pour éviter un bug de ce genre, le plus simple est de mettre

On Error Resume Next

en début de macro.

Bonne nuit.
 
Dernière édition:

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle - report - bug mais ou?

Bonjour Job 75,

je te remercie.
je crois en effet que ca regle le probleme.
je vais tester sur un plus gros volume de donnees

1 petite question:
1/ pourquoi quand j`ajoute le fait qu`il faille un X ds la colonne B ds "PRIVATE" pour que le reporting se fasse la macro ne fonctionne pas?
je ne vois pas le probleme ds le code.

If Cells(i, 1).Value = .Cells(j, 4).Value And _
Cells(i, 2).Value = .Cells(j, 5).Value And _
"X" = Cells(j, 2).Value Then
feuille = .Cells(j, 3).Value

merci - apres ce point c`est regle

happymarmotte
 

happymarmotte

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle - report - bug mais ou?

salut

je reviens avec une petite question technique que je n`arrive pas a resoudre
le code suivant me permet bien d`envoyer les donnees ds la feuille excel que je souhaite mais avant de coller les donnees, je voudrais effacer ds la feuille les donnees en A61:Z150
et oui, la macro alloue les donnees mais en fait avant de coller les donnees en A61 (en A60 j`ai le tritre de la colonne), il faut que j`efface les donnees existantes bref que je clearcontents la zone A61:z150

Je mets ou le CLEARCONTENTS ds mon code car j`ai essaye plusieurs choses mais rien ne marche!

merci a vous

happymarmotte

Sub Create_Invoice()
Dim nbl1 As Long, nbl2 As Long, nblx As Long
Dim i As Long, J As Long
nbl1 = Sheets("DATA").Range("A65000").End(xlUp).Row
nbl2 = Sheets("CLIENTS").Range("A65000").End(xlUp).Row
Sheets("DATA").Select
With Sheets("CLIENTS")
For i = 2 To nbl1
For J = 2 To nbl2
If Cells(i, 1).Value = .Cells(J, 5) And _
Cells(i, 2).Value = .Cells(J, 4) And _
"X" = .Cells(J, 2) Then

feuille = .Cells(J, 3).Value

nblx = Sheets(feuille).Range("A65535").End(xlUp).Row + 1

For k = 1 To 10
'#### Sheets(feuille).Range("a61:Z150").Value = ""
Sheets(feuille).Cells(nblx, k) = Cells(i, k)
Next k
End If

On Error Resume Next

Next J
Next i
End With
End Sub
' JE CHERCHE A VIDER DS LA FEUILLE LA ZONE A61:Z150
'AVANT DE COLLER DE NOUVEAU LES DONNEES
'JE FAIS CELA A QUEL STATE?
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
235

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 264
Membres
103 499
dernier inscrit
BODELE