boucle qui puisse exclure les WE

SSP34

XLDnaute Junior
Bonjour les XLnautes,

J'imprime une affichette contenant la date qui change via un petit code avec compteur.

Le souci c'est que je voudrais que seuls soient imprimés les jours lundi -> vendredi.
Il faut donc que le compteur soit incrémenté de +1 chaque samedi ou dimanche pour ne pas les imprimer (actuellement j'imprime tout et je jette tous les WE!).

J'ai essayé de trouver des idées sur le forum sans succès.

Par avance merci pour votre aide.

Pablo.

Ci-après le code actuel :

Sub Imprimer_A4_mois()
'
' Imprimer_A4_mois Macro

Dim Compteur As Integer
' Copier la date de début sur la feuille
Range("B1").Select
Selection.Value = Range("K2").Value

'lancer l'impression jusqu'à la date fin
For Compteur = 0 To Range("K7").Value Step 1
Range("B1").Select
Selection.Value = Range("K2").Value + Compteur
'Impression
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1

Next Compteur

End Sub
 

Pièces jointes

  • Traçabilité bis.zip
    28.9 KB · Affichages: 23

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle qui puisse exclure les WE

Re,

Cette version est plus light :

Sub Imprimer_A4_mois()
For Compteur = Range("K2") To Range("K3")
If Weekday(Compteur) <> 1 And Weekday(Compteur) <> 7 Then
Range("B1") = Compteur
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut
End If
Next
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 435
Messages
2 088 388
Membres
103 838
dernier inscrit
noureddine