Boucle qui ne boucle pas !

Excelnaute

XLDnaute Nouveau
Bonsoir à tous,

A partir de la feuille Tableau je voudrais copier les lignes dont les cellules (non contigues définies par vrange), contiennent la date du jour vers la feuille archive.

Le résultat s'arrête à trouver et copier le 1er enregistrement qui correspond à la recherche find (date) et le copie bien dans la feuille archive à la première ligne vide.

Le problème est que le programme s'arrête là sans passer aux enregistrements suivants et avec un message d'erreur 438 (PROPRIETE METHODE NON GEREE PAR CET OBJET).

Merci de m'aider à sortir de cette... boucle.
Cordialement.

cpt = 0
With Worksheets("archive")
.AutoFilterMode = False
Set cdest = .Cells(.Rows.Count, "A").End(xlUp)(2)
End With
With Worksheets("Tableau")
.Range("$A$14:$t$" & visible).AutoFilter field:=5, Criteria1:="1"
Set c = .Range(vrange).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(Date, LookIn:=xlValues)

If Not c Is Nothing Then
adr = c.Address
Do
With c.EntireRow
.Copy cdest
cpt = cpt + 1
End With
Set c = .FindNext(c)
Loop While Not c Is Nothing And c.Address <> adr
End If
Set cdest=nothing
End With
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Boucle qui ne boucle pas !

Bonsoir Excelnaute, bonsoir le forum,

Sans fichier exemple difficile de tester ton code !
Peut-être comme ça :
Code:
Set c = .Range(vrange).SpecialCells(xlCellTypeVisible).Find(Date, LookIn:=xlFormulas)
 

Excelnaute

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle qui ne boucle pas !

Bonsoir Robert et merci de ta réponse,
Oui je reconnais que sans fichier c'est difficile. J'avais posté le fichier il ya 2 jours et ... aucune réponse.
Je vais donc l'attacher à nouveau peut être pourras tu m'aider à le résoudre.
Cordialement
 

Pièces jointes

  • 4TEST.xls
    150.5 KB · Affichages: 66
  • 4TEST.xls
    150.5 KB · Affichages: 63
  • 4TEST.xls
    150.5 KB · Affichages: 66

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Boucle qui ne boucle pas !

Bonsoir Excelnaute, bonsoir le forum,

En pièce jointe ton fichier modifié. Comme toi je n'y arrivais pas... J'ai changé de méthode et ça semble fonctionner mais je sais pas si ça te conviendra.
 

Pièces jointes

  • Excelnaute_v01.xls
    137.5 KB · Affichages: 36

Excelnaute

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle qui ne boucle pas !

Bonsoir Robert,
Le résultat paraît tout à fait conforme à mes attentes !
Vraiment tu m'enlèves une épine du pied car je ne voyais plus le moyen d'en sortir !
Je ne vais pas chercher à comprendre ce soir comment tu as fait car je me lève tôt demain matin. En tous cas dès demain après midi je me penche sur ton fichier et je réadapterai le mien en fonction.
VRaiment un grand MERCI pour ton aide.
Bien cordialement,

Robert (ça n'arrive pas qu'aux autres)
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
176
Réponses
12
Affichages
615

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas