boucle numerotation et format 00001

slaurent01

XLDnaute Junior
bonjour le forum,

Je dois numéroter des liasses, j'ai un code vba qui fonctionne :
Code:
Sub Numeroation()
    Dim numdepart As Integer
    Dim nbrefeuille As Integer
    Dim i As Integer

    numdepart = 1     'numéro de départ des tickets
    nbrefeuille = 30    'nombre de feuille dans le fichier Excel
    
    For i = 0 To nbrefeuille - 1
   
        Sheets(i + 1).Cells(9, 2).Value = numdepart + (4 * i)
        Sheets(i + 1).Cells(22, 2).Value = numdepart + (4 * i + 1) '& Number.Format = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(34, 2).Value = numdepart + (4 * i + 2) '& Number.Format = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(46, 2).Value = numdepart + (4 * i + 3) '& Number.Format = "00000"
    Next
End Sub

le problème est que je souhaiterai que les nombres s'affichent de la manière 00001,00002....00100.......
Je ne peux pas modifier manuellement les onglets car je peux en avoir un nombre important.

Pouvez vous m'aider à solutionner ce problème.
Par avanve merci
Cordialement
Stephane
 

Pièces jointes

  • numerotation.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 30
  • numerotation.xlsm
    15.5 KB · Affichages: 31

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle numerotation et format 00001

Bonjour Stéphane, Bruno,

J'avoue ne pas comprendre la raison du dysfonctionnement de la mise au format, mais en modifiant la macro comme suit, ça devrait résoudre le problème :

S
Code:
ub Numerotation()
    Dim numdepart ' As Integer
    Dim nbrefeuille As Integer
    Dim i As Integer

    numdepart = 1     'numéro de départ des tickets
    nbrefeuille = Sheets.Count - 1  'nombre de feuille dans le fichier Excel
   
    For i = 0 To nbrefeuille
        Sheets(i + 1).Cells(9, 2).NumberFormat = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(9, 2) = numdepart + (4 * i)
        Sheets(i + 1).Cells(22, 2).NumberFormat = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(22, 2).Value = numdepart + (4 * i + 1) '& Number.Format = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(34, 2).NumberFormat = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(34, 2).Value = numdepart + (4 * i + 2) '& Number.Format = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(46, 2).NumberFormat = "00000"
        Sheets(i + 1).Cells(46, 2).Value = numdepart + (4 * i + 3) '& Number.Format = "00000"
    Next
End Sub
Cordialement.
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
358
Réponses
6
Affichages
295

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 298
Membres
104 092
dernier inscrit
karbone57