Boucle indice feuille : une seule macro à exécuter

mdidailler

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Tout d'abord je suis nouveau sur le forum donc : "BONJOUR A TOUS !!".

Ma question : j'aimerai exécuter une macro1 que j'ai enregistrée sur chacune de mes feuilles en entrant dans chacune d'entres elles une à une.

Comment puis je borner les feuilles du classeur à modifier dans la macro2 ?
Est on obligé de les nommer une à une ?
Comment demander à Excel de rentrer dans chaque feuille une à une ?

Merci bcp pour votre aide et bonne journée à tous.

Matthieu
 

néné06

XLDnaute Accro
Re : Boucle indice feuille : une seule macro à exécuter

Bonjour Matthieu et bienvenue sur le Forum

Tu nous parles de Macro 1 et 2 ,mais il serait souhaitable de nous les montrer.
Je suppose que tu as oublié la pièce jointe?

Cordialement

René
 

mdidailler

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle indice feuille : une seule macro à exécuter

Bonjour René,

Merci pour ta réponse. La macro1 est une macro lambda (en l'occurence un macro enregistrée qui me permet de raffraichir un onglet de travail à partir d'un autre fichier), la macro2 est celle que j'aimerai utiliser et que j'ai décrite (surement pas très bien) et pour laquelle je vous sollicite...

Merci encore
 

mdidailler

XLDnaute Nouveau
Re : Boucle indice feuille : une seule macro à exécuter

Voici la macro1 :

Sub MAJONGLET()
'
' MAJONGLET Macro
'
' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+g
'
Dim FeuillePrecedente As String
FeuillePrecedente = ActiveSheet.Name
Range("H10").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = ""
Range("H11").Select
Sheets("MAJ onglet").Select
Range("H10:U380").Select
Selection.Copy
Sheets(FeuillePrecedente).Select
Range("H10").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
:=True, Transpose:=False
Range("H10").Select
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 525
Messages
2 089 327
Membres
104 121
dernier inscrit
bobquad01