boucle for

luisf

XLDnaute Occasionnel
bonjour
dans mon classeur excel j'ai un bouton qui me permet de créer des fiches de non conformité qui s'appel fiche1, fiche2...
en cliquant sur un bouton je voudrait afficher ces fiches pour cela j'ai fait un userform qui demande quel fiche je veut afficher avec 2 possibilité soit toutes soit la fichex.

voila le code auquel j'ai pensé:

Private Sub CommandButton1_Click()
For i = 1 To 2
Select Case i
Case 1
If OptionButton1.Value = True Then
For j = 1 To 20
Sheets("fiche" & j).Visible = True
Next j
Sheets("fiche1").Select
End If

Case 2
If OptionButton1.Value = False Then
ActiveWorkbook.Sheets("fiche" & ComboBox1.Value).Visible = True
Sheets("fiche" & ComboBox1.Value).Select
End If
End Select
Next i
Unload UserForm5
End Sub

pour la deuxieme parti pas de problème j'arive a afficher la fichex. mais pour la partie toute je ne sais pa coment faire car je ne connait pas le nombre de fiche qui vont etre créer.
par défaut j'ai mis de 1à20 car il y en aura moin de 20 sa c sur mais sa ne marche pas.
merci
 

luisf

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle for


non ce n'est pas le meme fil c'est un autre probleme que j'ai.
je n'ai pas encore essayer ce qui m'a été proposé sur l'autre fil.

en ce qui concerne la solution du dessus sa ne marche pas car dans mon classeur j'ai plein d'autre feuille qui ne s'appelle pas fiche... .
il faudrait un truc qui dit compter le nombre de feuille qui s'appelle fiche
c'est faisable???
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
217
Réponses
12
Affichages
460

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 333
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11