Boucle For et tableau

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai quelques problèmes pour comprendre cette boucle For.

Que signifie UBound(timeAndAmplArray, 2) ? Et timeAndAmplArray(0, i) ?

Pourquoi deux arguments dans les parenthèses ? A quoi correspond i et 2 ?

Dim i As Long
For i = 0 To UBound(timeAndAmplArray, 2)
' Time
Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 15).Value = timeAndAmplArray(0, i)

' Amplitude
Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 14).Value = timeAndAmplArray(1, i)
Next

Merci d'avance.
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For et tableau

Bonjour,

Avoir le bon réflexe : Pour avoir des explications claires sélectionne Ubound dans ton code et tapes F1 : tu auras alors toutes les explications nécessaires.
Si besoin reviens pour éclaircissements.

Cordialement
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For et tableau

bonjour loic

Tu as un tableau timeAndAmplArray qui a 2 dimensions

a premiere vue 2 et ?

qui a du etre dimensionné
Dim timeAndAmplArray(2,?)
ou redimensionné
Redim timeAndAmplArray(2,?)
ou redimensionné en conservant les valeurs
Redim Preserve timeAndAmplArray(2,?)

UBound(timeAndAmplArray, 2) est le dernier numero de la seconde dimension

On pourrait dire que
timeAndAmplArray(0, i) est la cellule a la ieme colonne de la ligne 1
timeAndAmplArray(1, i) est la cellule a la ieme colonne de la ligne 2

Salut Spit :)
 

loic3869

XLDnaute Occasionnel
Re : Boucle For et tableau

Je vous remercie pierrejean.

Et dans ces lignes que signifie le 0 et le 1 ?

Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 15).Value = timeAndAmplArray(0, i)

' Amplitude
Worksheets("Réglages").Cells(i + 2, 14).Value = timeAndAmplArray(1, i)

Merci
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Boucle For et tableau

Re

J'avais cru l'expliquer plus haut

Si tu considere ton tableau comme une zone comportant 2 lignes et i colonnes
la 1ere ligne s'appelle 0, la seconde 1

timeAndAmplArray(0, i) est la valeur correspondante a la ieme colonne de la ligne 0
timeAndAmplArray(1, i) est la valeur correspondante a la ieme colonne de la ligne 1
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
248

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 079
Membres
103 455
dernier inscrit
saramachado