boucle a 2 conditions : Prenom et nom alors report valeur

XCo

XLDnaute Occasionnel
bonjour le forum,

j`ai une boucle simple qui me permet de reporter des donnees d`une feuille (ou je mets les donnees) vers une autre feuille.
je cherche a reporter selonla combinaison nom & prenom
actuellement, ca marche pour le nom mais comment je combine 2 elements?

merci

xco
 

Pièces jointes

  • boucle - 2 niveau.xls
    40.5 KB · Affichages: 66
  • boucle - 2 niveau.xls
    40.5 KB · Affichages: 59
  • boucle - 2 niveau.xls
    40.5 KB · Affichages: 62

Jocelyn

XLDnaute Barbatruc
Re : boucle a 2 conditions : Prenom et nom alors report valeur

Bonjour le Forum,
Bonjour XCo,

Bon par macro je ne sais pas faire, mais en attendant pour peut etre te dépanner un exemple par formule, pour mettre en couleur les cellules qui ne sont pas trouées une mise en forme conditionnelle

Jocelyn
 

Pièces jointes

  • boucle - 2 niveau.xls
    49 KB · Affichages: 59
  • boucle - 2 niveau.xls
    49 KB · Affichages: 64
  • boucle - 2 niveau.xls
    49 KB · Affichages: 69

XCo

XLDnaute Occasionnel
Re : boucle a 2 conditions : Prenom et nom alors report valeur

salut Jocelyn,

ah par excel je sais aussi ;)

j`essaie vraiment par VBA car le file est utilise par plusieurs personnes et un bouton avec une macro qui update est le meilleur moyen pour eviter de voir la formule excel disparaitre ...
de meme, ca evite les pb de calculs car (moi par exemple), je desactive tjs le calcul automatique.

merci quand meme pou l`effort! :D

XCo
 

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : boucle a 2 conditions : Prenom et nom alors report valeur

Bonjour.

à tester
Code:
Sub Primes()
  
  Dim Lig1 As Integer, Lig2 As Integer
  Dim Cel As Range, C As Range

  Application.ScreenUpdating = False
  Lig1 = Range("A10000").End(xlUp).Row
  Lig2 = Sheets("Source").Range("A10000").End(xlUp).Row

  For Each Cel In Range("A1:A" & Lig1)
    For Each C In Sheets("Source").Range("A1:A" & Lig2)
      If Cel & Cel.Offset(, 1) = C & C.Offset(, 1) Then
        Cel.Offset(0, 2) = C.Offset(, 2)
      End If
    Next C
  Next Cel
  Application.ScreenUpdating = True
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 849
Membres
103 974
dernier inscrit
chmikha