Bonjour, pourriez vous m'aider afficher cacher des lignes avec bouton

pat66

XLDnaute Impliqué
Bonjour à tous

pourriez vous m'aider de manière que lorsque j'ouvre un classeur certaines lignes soient cachées et que je les ouvrent avec un bouton sans passer par la fonction grouper

Exemple concret: à l'ouverture on ne voit que les lignes 1 et 2, puis j’appuie sur un bouton les lignes 3 à 7 s'affichent, puis de 8 à 15, puis de 16 à 22, puis de 23 à 31 et enfin de 32 à 34.
Merci d'avance pour votre coopération

Et inversement chaque bouton affiche et cache le même groupe

Patrick
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonjour, pourriez vous m'aider afficher cacher des lignes avec bouton

Bonjour,

un exemple de code à affecter à un bouton pour afficher / masquer des lignes, à placer dans le module de la feuille concernée :
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Rows("4:7").Hidden = Not Rows("4:7").Hidden
End Sub
bonne journée
@+
 

pat66

XLDnaute Impliqué
Re : Bonjour, pourriez vous m'aider afficher cacher des lignes avec bouton

merci beaucoup c'est exactement ce qu'il me faut, pourrais je encore vous demander un service, avec le même code et le même bouton peut-on afficher et fermer par exemple les lignes de 1 à 4 et les colonnes de D à F, merci d'avance
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Bonjour, pourriez vous m'aider afficher cacher des lignes avec bouton

Re,

modifie comme suit :
Code:
Option Explicit
Private Sub CommandButton1_Click()
Rows("1:4").Hidden = Not Rows("1:4").Hidden
Columns("D:F").Hidden = Not Columns("D:F").Hidden
End Sub
 

pat66

XLDnaute Impliqué
Re : Bonjour, pourriez vous m'aider afficher cacher des lignes avec bouton

C'st bon à savoir mais Je me suis mal exprimé,
peut on cacher une partie de ligne/colonne avec le même principe une par exemple:
afficher/masquer avec le même bouton de i à L et de 7 à 12 au lieu de masquer/afficher la ligne entière ou la colonne entière

Patrick
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
216

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 102
Membres
103 117
dernier inscrit
augustin.morille