Bloquer le lancement d'une macro

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous les Excelnautes.

J'aimerai bloqer le lancement d'une macro si j'ai une valeur zéro ou rien dans une cellule (L12).

Est-ce possible???, si oui comment doit-on faire.

Merci d'avance.

Jelf
 

dixit

XLDnaute Impliqué
Re : Bloquer le lancement d'une macro

bonjour,
bloquer une macro en cours, je ne sais pas mais faire un goto fin sur un test c'est possible. exemple :
test si(cells(ligne, colonne)=0 then goto fin
fin: à placer en fin de macro
bye
ps : je reviens après avoir relu la question ; bloquer le lancement c'est possible en conditionnant le lancement à un test
 
Dernière édition:

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour dixit.

Je viens d'essayer ton code, mais j'ai un message d'erreur :
Erreur de compilation.
Attendu : séparateur de liste ou ).

J'ai copié se code : Test Si(Range("L12") = 0 Then Goto Fin
J'ai essayé de placer un ")" un peu partout mais j'obtiens toujopurs le même message.
Peux-tu m'aider.

Merci
Jelf
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour Dixit, salut Jelf

Allons Jelf, on parle de code VBA, pas de la langue de Molière ;)

Il faut traduire, sinon forcément ça bug.

Test Si(Range("L12") = 0 Then Goto Fin
n'est pas du code, mais une explication de code

Du code c'est ça : :D
Code:
IF Sheets("NomMaFeuille").Range("L12") = 0 Then End

A+
 

Jelf

XLDnaute Occasionnel
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Bonjour BrunoM45.

Je te remercie pour ces sages conseils, mais je ne suis qu'un débutant.

J'ai donc appliqué ton code, mais où dois-je le placer???
Sub RechercheFacture()
'
' RechercheFacture Macro
' Macro enregistrée le 08/05/2007 par Jean - Marie
'

'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")

Sheets(nomfeuil).Select
If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then End
End Sub
Merci de partager ton savoir.
Jelf
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Bloquer le lancement d'une macro

Tout dépend ou tu veux bloquer ta macro, au tout début
Code:
Sub RechercheFacture()
[COLOR=blue]If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then Exit Sub
[/COLOR]'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")
Sheets(nomfeuil).Select
End Sub

Ou avant l'ouverture des archives
Code:
Sub RechercheFacture()
'
ActiveSheet.Shapes("Button 10").Select
Sheets("Accueil").Select
Range("M19").Select
[COLOR=#0000ff]If Sheets(nomfeuil).Sheets("Accueil").Range("L12") = 0 Then Exit Sub[/COLOR]
Application.Run ("'GESTION STOCK.xls'!Openarchives")
Windows("Archives.xls").Activate
Dim nomfeuil As String
nomfeuil = Workbooks("GESTION STOCK.xls").Sheets("Accueil").Range("L12")
Sheets(nomfeuil).Select
End Sub

Au passage, mieux vaut mettre un : Exit Sub
dans ton cas, c'est plus sûre et plus propre ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 432
Messages
2 088 368
Membres
103 835
dernier inscrit
Jaco24