blocage macro !

Juli3np

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous.

J'aurais besoin de votre aide pour réaliser/corriger une macro.

En fonction du fichier en pj, J'aimerai pouvoir indiquer la ligne de marché en fonction de "blibli" "blublu" et "bidule"
Pour cela j'ai monté une macro qui fonctionne ... presque! Elle m'écrase ma colonne Famille au lieu d'aller dans ligne de marché.

Sub Macro1()
'
' Macro1 Macro
' Macro enregistrée le 13/04/2012

Rows("1:1").Select
Selection.AutoFilter
Columns("X:X").Select
Selection.Insert Shift:=xlToRight
Range("X1").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "Ligne de marché"
Range("W1").Select
Selection.AutoFilter Field:=23, Criteria1:="=*bablabla*", Operator:=xlAnd
unecelulle.EntireRow.Hidden
ActiveCell.Offset(1, 1).Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "1"
Selection.Copy
Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
ActiveWindow.SmallScroll Down:=0
ActiveSheet.Paste
Selection.AutoFilter Field:=23

End Sub

Pouvez vous m'aidez à la corriger ?
J'ai testé la recherchV mais le fichier de base n'est pas adapté à cette fonction.

Merci
Cordialement
Julien
 

Pièces jointes

  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 44
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 47
  • Classeur2.xls
    22 KB · Affichages: 43

Juli3np

XLDnaute Nouveau
Re : blocage macro !

Bonjour PierreJean

Je te remercie. mais cela ne correspond pas forcément à mon besoin.
Il faudrait que le nom de la ligne de marché (1,2,3ou4) s'affiche dans la colonne "ligne de marché". pour qu'en suite, je puisse m'en servir un TCD.

Merci
Julien
 

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : blocage macro !

Re

Si tu avais pris soin de remplir la colonne Ligne de marché , je ne me serais pas fourvoyé en affichant les lignes (Excel) ou apparaissent les Familles
Que faire si d'aventure les lignes de famille sont differentes pour une même famille dans 2 lignes Excel ?
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
220
Réponses
0
Affichages
192

Statistiques des forums

Discussions
312 745
Messages
2 091 596
Membres
105 006
dernier inscrit
bhabali