Besoin d'une Macro pour recopier des cellules

aliasbleu

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Alors j'ai un fichier avec des références en colonne A qu'on retrouve plusieurs fois car en colonne B la valeur est différente.

Je souhaiterai uniquement extraire dans une autre feuille uniquement la référence en colonne A mais SANS doublon.

J'espère que vous pourrez m'aider.

Par avance merci
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 54
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    20 KB · Affichages: 58

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'une Macro pour recopier des cellules

Bonjour aliasbleu,
Une proposition par macro (dans le code du bouton)
Comme tu parles de référence en colonne A et que la colonne A contient des quantités, j'ai récupérer les données en colonne C (3). A toi d'adapter.
VB:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Dico As Object, i&, Col&
Set Dico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
Col = 3 'Changer le 3 par le numéro de la colonne ou sont les données
With Sheets("Feuil1")
    For i = 2 To .Cells(Rows.Count, Col).End(xlUp).Row
        Dico(.Cells(i, Col).Value) = .Cells(i, Col).Value
    Next i
End With
Columns(1).ClearContents
Cells(2, 1).Resize(Dico.Count, 1) = Application.Transpose(Dico.Keys)
End Sub
Cordialement
 

Pièces jointes

  • aliasbleu(2).xls
    29 KB · Affichages: 72

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 587
Messages
2 090 009
Membres
104 344
dernier inscrit
nesrine