besoin du boucle

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Peut-on creer une boucle pour eliminer trop de ligne pour rien
je visualise bien une boucle pour les labels

for i = 1 to 25
sauf pour les offset qui se repeter je suis dans le vide

alors j'aurais besoin de votre aide svp

alors merci a la'avance

dennnisss :) :)


Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Offset As Integer

With Feuil5
Label1.Caption = .Cells(20 + Offset, 1)
Label2.Caption = .Cells(21 + Offset, 1)
Label3.Caption = .Cells(22 + Offset, 1)
Label4.Caption = .Cells(23 + Offset, 1)
Label5.Caption = .Cells(24 + Offset, 1)
Label6.Caption = .Cells(20 + Offset, 4)
Label7.Caption = .Cells(21 + Offset, 4)
Label8.Caption = .Cells(22 + Offset, 4)
Label9.Caption = .Cells(23 + Offset, 4)
Label10.Caption = .Cells(24 + Offset, 4)
Label11.Caption = .Cells(20 + Offset, 7)
Label12.Caption = .Cells(21 + Offset, 7)
Label13.Caption = .Cells(22 + Offset, 7)
Label14.Caption = .Cells(23 + Offset, 7)
Label15.Caption = .Cells(24 + Offset, 7)
Label16.Caption = .Cells(20 + Offset, 10)
Label17.Caption = .Cells(21 + Offset, 10)
Label18.Caption = .Cells(22 + Offset, 10)
Label19.Caption = .Cells(23 + Offset, 10)
Label20.Caption = .Cells(24 + Offset, 10)
Label21.Caption = .Cells(20 + Offset, 13)
Label22.Caption = .Cells(21 + Offset, 13)
Label23.Caption = .Cells(22 + Offset, 13)
Label24.Caption = .Cells(23 + Offset, 13)
Label25.Caption = .Cells(24 + Offset, 13)
End With
End Sub
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Bonjour Denis

essaye peut être le code ci dessous, si j'ai bien compris :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte
i = 1
For j = 20 To 24
    For k = 1 To 5
        Controls("Label" & i).Caption = Cells(j, k).Value
        i = i + 1
    Next k
Next j
End Sub

bon dimanche
@+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

salut pierrot

J'ai envoyer un usf pour mieux comprendre
Dans la boucle il va chercher aussi a droit des donnees nos necessaires
il devrait afficher seulement les noms dans les lignes A,D,G,J,M

je me suis servie de ton code pour completer mes boucles

alors merci a toi et regarde le user cela va t'aide car j,explique peut etre pas bien

a+

dennnisss :) :)
 

Pièces jointes

  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 21
  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 38
  • boucle.zip
    25.6 KB · Affichages: 32

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

Rebonjour Pierrot

Oui cela a regler en partie , j'ai remarquer qu'il affiche les noms demander en lignes et non en colonnes , j'ai modifier la formule que tu ma donnees
dans l'ouverture du usf il represente pas comme sur la feuille 1


For K = 1 to 15 step 3

cela a regler l,erreur mais affiche pas dans le bon sens

alors attend ta reponse merci

a+
dennnisss :):)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

salut pierrot93

Oui tous est correct maintenant et affiche parfait ainsi que la boucle
alors merci a toi de ton aide et de ta patience
J,apprecie beaucoup votre site et votre aide vous etes super bon

ne lacher pas ca c'est du service

bonne journee dennnisss :):)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

pour le fun, en une seule boucle :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Byte, j As Byte, k As Byte, n As Byte
i = 1
With Sheets("Feuil1")
    For n = 0 To 16 Step 4
        For k = 1 To 15 Step 3
            For j = 20 + (n * 2) To 20 + (n * 2) + 4
                Controls("Label" & i).Caption = .Cells(j, k).Value
                i = i + 1
            Next j
        Next k
    Next n
End With
End Sub

bon dimanche
@+
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : besoin du boucle

Salut Pierrot93

Excuse j'etais partie dejeuner a mon retour je me suis appercu que tu avait renvoyer une autre solution .
Oui ta formule fonctionne alors la je suis encore une fois bouche bee
Cela miniminise de beaucoup les lignes

Maintenant a partir de ce usf je vais essayer d'incorporer
Option Bouton
dans chacune des ronde il en a en tous 25 rondes et dans chaque ronde il a 5 joueurs
j'ai installer des OptionBouton lorsque je clique sur 1 il inscrit bien sont point noir mais il faudrais qu'il resta la et non s'enlever quand je clique sur un autre
dans une autre ronde , oui il faudrais qu'il s'effacce a l'interieur d'une ronde mes pas dans d'autre ronde
alors maintenant je travaille la-dessus

a+
et encore merci oui ta formule est extra

dennnisss :):)
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin du boucle

Re

regarde ton fichier joint, j'ai installé les "optionbouton" dans un "Frame" ou cadre, ca réagit comme tu le voudrais enfin je pense.

@+
 

Pièces jointes

  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 24
  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 24
  • Denis.zip
    22.2 KB · Affichages: 23

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
510

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 920
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87