Besoin d'aide VBA appel feuilles visibles

actaris51

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

J'ai un petit probleme en VBA et je me suis dit que l'un d'entre vous avait peut etre une réponse à m'apporter.

Je m'explique :
Pour simplifier mon probleme, disons que sur un classeur j'ai plusieurs feuilles :
toto1
toto2
toto3

tata1
tata2
tata3
etc...

A un instant t, un seul "set" de ces feuilles est visible, les autres sont cachées (elles ne sont jamais visibles en meme temps, par exemple seuls toto2 et tata2 sont visibles).

Or le traitement sur chacune de ces feuilles est identique: j'ai un userform qui contient par exemple :
Sheets("toto1").Select
etc..
Sheets("tata1").Select
etc..

Voici donc mon problème :
Je voudrais éviter de créer n userforms identiques à la seule différence qu'ils appelleront toto1 pour le premier, toto2 pour le deuxieme...mais un seul userform qui aille rechercher quel "toto" et quelle "tata" sont visibles et l'utilise dans mon code.

Pouvez vous m'aider ?

Merci
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide VBA appel feuilles visibles

bonjour

dans un module :
Sub f_visible()
Dim i, f_name
For i = 1 To Sheets.Count
If Sheets(i).Visible = True Then
f_name = Sheets(i).Name
MsgBox f_name
End If
Next i
End Sub
 

actaris51

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide VBA appel feuilles visibles

Merci!
Par contre, f_name peut prendre soit un toton, soit tatan.
(par exemple si au meme moment j'ai de visible toto1 et tata1, f_name va prendre toto1 ou tata1 suivant l'odre des feuilles)
As tu une idée de code pour savoir précisément si f_name sera toto ou tata ?
Du type
if "le début de Sheets(i).Name est toto then
f_name_toto = Sheets(i).Name
?
ca serait parfait

merci
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 234
Messages
2 086 474
Membres
103 226
dernier inscrit
smail12