Besoin d'aide sur UserForm

Arpette

XLDnaute Impliqué
Bonjour à toutes et à tous, j'ai un USF avec 7 combo que m'a fait JNP. Si je clique sur une ligne de la colonne B, le USF ouvre. Je saisis du texte dans les combo et en fonction du nombre de caractères, va à la suivante directement. Quand je valide ça me rempli les cellules de B. Ce que je souhaiterais, c'est si je veux modifier le contenu d'une ou suite de lignes, je me positionne sur la cellule, que le texte apparaisse dans les combo et que je puisse modifier. Je ne sais pas si c'est faisable
Merci de votre aide
@+
 

Pièces jointes

  • Découpe améliorée.xls
    58.5 KB · Affichages: 95
  • Découpe améliorée.xls
    58.5 KB · Affichages: 101
  • Découpe améliorée.xls
    58.5 KB · Affichages: 94

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Bonsoir a toi et a JNP,
costaud ce prog. change l'initialyse comme ceci:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim Ctl As MSForms.Control
Dim MyNumBox As NumBox
Dim tb As Control
Dim x As Byte
Set NumBoxes = New Collection
For Each Ctl In Me.Controls
If TypeOf Ctl Is MSForms.TextBox And Right(Ctl.Name, 1) <> 8 Then
Set MyNumBox = New NumBox
Set MyNumBox.TargetBox = Ctl
NumBoxes.Add MyNumBox
End If
Next
For Each tb In Saisie.Controls
If Left(tb.Name, 7) = "TextBox" Then tb.Text = ActiveCell.Offset(x, 0).Text:x = x + 1
Next tb

End Sub
a+ et voici Mr le requin...:):):):)
 
Dernière édition:

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Bonjour à toutes et tous, la réponse de Fhoest répond partiellement à mon besoin. Le texte des cellules s'affiche bien dans les combos, mais si je modifie, les caractères ne se déplacent pas,des que je dépasse 56 caractères tout est perdu alors que je souhaiterais qu'il passe à la seconde combo. Même chose si je supprime que cela remonte.
Merci de votre aide
@+
 

Pièces jointes

  • Découpe améliorée.xls
    57.5 KB · Affichages: 66
  • Découpe améliorée.xls
    57.5 KB · Affichages: 67
  • Découpe améliorée.xls
    57.5 KB · Affichages: 69

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

bonjour
@ carcharodon,
excuse moi mais j'ai modifier mon code en pensant que les balises été présentent tu peux remarqué qu'il est inscrit code: avant la modif la balises y été .
SORRY (en général je les utilises toujours).
je ne sais pas si cela viens de chez moi mais apprement lorsque je modifie maintenant je doit tout retaper ou faire une copie de ce que j'avais inscrit avant (d'ou la perte de la balise code)
essai pour voir si ca fait le meme chez toi.
Allez A+ et encore désolé.
Fred.
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Bonsoir Arpette,
c'est certainement possible mais sans doute complexe (pour moi),je travaille dessus en ce moment mais le code du départ est chaud comme je l'ai stipuler au début.
je pense qu'il aurais mieux valu savoir tous ca au depart car en passant par la fonction ce genre de chose n'était certainement pas demander.
si je trouve je le fais savoir,
j'ai une piste mais le problème c'est que l'on perd des données.
A+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

re,
un début avant que je ne perde le code.
pas finis et a fignolé si quelqu'un souhaite continuer dans ce sens.(pas sur)
Code:
Sub DécoupeTextBox(MonContrôle As String)
A = Right(MonContrôle, 1) * 1
Dim ltext As Integer
Dim memtext As String
ltext = Len(Controls(MonContrôle)) - 56
memtext = Right(Controls(MonContrôle), ltext)
Controls("TextBox" & (A + 1)) = memtext & " " & Left(Controls("TextBox" & (A + 1)), 56 - ltext)
Controls(MonContrôle) = Découpe(Controls(MonContrôle), 56, 1)
With Controls("TextBox" & (A + 1))
.SetFocus
.CurX = 1
End With
End Sub
A+
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur UserForm

bonsoir tous.. c'est pas plus simple de s'orienter sur une textbox multiline
pas forcement compris la finalite?? une idée comme cela!!
code pas optimise


en complement on peut utiliser vbCrLf pour des sauts de ligne

Code:
TextBox8 = ActiveCell & vbCrLf & ActiveCell.Offset(1, 0) & vbCrLf & ActiveCell.Offset(2, 0)  ect...
pour le nb caracteres il suffit de modifier la longeur du textbox
 

Pièces jointes

  • decoupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 44
  • decoupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 44
  • decoupe.zip
    13.2 KB · Affichages: 40
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Bonjour a tous,
je pense que tu as raison laeticia mais il s'agit au départ d'un code qui n'as pas été fait pour ça donc la transformation est difficile,ce que tu propose est bien,
voici un fichier transformer:
 

Pièces jointes

  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    68 KB · Affichages: 57
  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    68 KB · Affichages: 56
  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    68 KB · Affichages: 54

Arpette

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Bonjour laeticia, fhoest et le forum, pour plus d'explications j'ai une feuille de données où pour une référence ex: IM la désignation est "blalalala" et si plus d'une ligne passe sur la ligne en dessous.
Cette feuille de donnée est utilisée pour faire des devis. Donc dans ma feuille "devis" si je tape IM çà me renvoi "blalalala" et le prix etc....
Pour des problèmes de mise en page et de totaux, je ne veux pas plusieurs lignes dans la même cellule, c'est pour cette raison que j'ai choisi cette solution.
L'autre problème est que pour certain devis je suis amené à modifier quelque peu la désignation, c'est pour celà que je souhaiterais un mode de frappe comme dans Word.
Je ne pense pas que la solution de laetitia réponde à mon besoin.
Merci de votre aide.
@+
 

fhoest

XLDnaute Accro
Re : Besoin d'aide sur UserForm

Re,
étant donner que je n'arrive pas a mettre le curseur a sa bonne place ,pourquoi ne pas mixer le tout avec la solution de laeticia
A+:D
 

Pièces jointes

  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    58 KB · Affichages: 59
  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    58 KB · Affichages: 61
  • Découpe améliorée_fhoest.xls
    58 KB · Affichages: 64

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 767
Membres
105 064
dernier inscrit
Voluntaries