besoin d'aide sur une selection a copier (pour coller par la suite) ?

assniok

XLDnaute Occasionnel
bonsoir a tous,

j'utilise ces deux boutons pour faire du copier coller automatique :

Code:
    'Bouton pour selectionner & copier la plage de E2 a la derniere cellule non vide de la colonne J
Private Sub CommandButton2_Click()
TextBox4.Value = Workbooks("test.xls").Sheets("Instructions").Range("A9").Value
TextBox4.BackColor = &HFFFF&
Derligne = Range("J65536").End(xlUp).Row
Range("E2:J" & Derligne).Copy
TextBox4.BackColor = &HFFFFFF
End Sub

 'Bouton pour coller la selection precedemment copiée
Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveSheet.Select 'sélectionne la feuille où il faut coller
Range("E2").Select 'sélectionne la cellule/bloc ou il faut coller
On Error Resume Next
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAllExceptBorders
Nlignes = Selection.Rows.Count
Dim Msg, Style, Title
Msg = "Attention, Le nombre est de " & Nlignes & "!!" 'Definit le message
Style = vbExclamation 'vbOKOnly    ' Définit les boutons.
Title = "Comptabilisation des lignes "    ' Définit le titre.
MsgBox Msg, Style, Title
End Sub

mon pb est que la selection copiée ne reste pas en memoire, une fois que je l'ai collé une fois, je ne peux plus le coller a nouveau...

savez vous pourquoi et comment faire pour qu'il le garde en memoire ?

merci d'avance pour votre aide.
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : besoin d'aide sur une selection a copier (pour coller par la suite) ?

Ré,

a Tester :
pour copier = Clipboard.SetText Screen.ActiveControl.Text


pour coller = Screen.ActiveControl.Text = Clipboard.GetText

il faudrait que tes contrôles possèdent la propriété text

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87