Besoin d'aide sur une commande de type formula

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Rebonjour le forum!

Bon, j'avais envoyé un poste, mais il n'a pas été très fructueux... (probablement du au fait qu'il était très compliqué)

Avec une commande que Bhbh m'avait déja dit:

Cells(18, 9).FormulaR1C1 = "=Flecalcul!R[-17]C[1]"

Je me demande si il est possible d'ajuster la partie "=Flecalcul!R[-17]C[1]" de facon àce qu'il utilise d'autres variables

Genre "=Flecalcul!R[Title]C[1]" (Title = Range("o65536").End(xlUp).Row)

Merci à l'avance!
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide sur une commande de type formula

En premier lieu, j'te remerci beaucoup de m'aider...

Pour ce qui est de la partie qui plante, je sais pas trop pourquoi, mais c'est pas tellement grave...

Le problème, c'est que la colonne "a" dans "soum" sera remplit par la suite et doit donc s'inscrire automatiquement dans l'autre feuille "FleCalcul" au bon endroit...

C'est pour ça que je misais gros sur la formule FormulaR1C1 en espérant qu'elle était modifiable.

Merci à l'avance, je cherche encore de mon coté avec la piste
cells(1,1).formulaR1C1 = _
"= ????????????????????????"
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur une commande de type formula

Re


Je ne comprends pas ta logique

Si tu testes
bloc = Sheet2.Range("q65536").End(xlUp).Row
MsgBox bloc

tu obtiens 1 comme réponse

dans ce cas pourquoi utiliser:
.Range("a" & bloc, "k" & bloc + 32).EntireRow.Copy

au lieu de
.Range("a1:k33").Copy ??

Avec ces modifs:
.Cells(1, 1).Formula = Sheets("soum").Cells(Title, 1)
.Cells(1, 2).Formula = Sheets("soum").Cells(Title, 2)
.Cells(1, 3).Formula = Sheets("soum").Cells(Title, 3)

les valeurs sont bonnes non? en feuille 2
 
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide sur une commande de type formula

Re, je vais tanter de texpliquer du mieux possible...

Quelqu'un (qui est vraiment pas très habitué à toucher a un objet informatique, mais très fort en calcul mathématique et en surveillance de chantier) ajoute une ligne à l'aide du bouton... Si c'est une ligne de type calcul, le bloque sur la feuille calcul s'ajoute.

- Il change le titre de la première ligne, et le bloque de la feuille calcul prend le titre...

- Il change le numéro de larticle, celui-ci ce change sur le bloque

- Il change l'estimation, etc...

-Il change l'unité de mesure etc...


Pour ce qui est du bloque, c'était parce que je voulais qu'il gard la meme forme exact et qu'il se rajoute au dessus du précédent pour le garder en exemple... (c'est peut-être pas génial, mais ca fonctionne je suis plutot nul en excel, je suis graphiste O_O )
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur une commande de type formula

Re


Je verrai la chose comme cela:

Code:
With Worksheets("Flecalcul")
.Range("a1:k33").Copy
Fin = .[E65536].End(xlUp).Row
.Range("A" & Fin + 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll

à la place de :
Code:
With Worksheets("Flecalcul")
'ces lignes plantent sur mon poste
 '   .Range("a" & bloc, "k" & bloc + 32).EntireRow.Copy
    '.Range("a" & 1, "k" & 33).EntireRow.Insert
'.Range("a" & 1, "k" & 33).PasteSpecial Paste:=xlPasteAll
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide sur une commande de type formula

Re stable

Ouais, ça fonctionne bien.
Mais y a toujours le problème du calcul formula =/

Là je vais aller faire dodo, mais demain j'essayerai peut-être de faire un nouveau topic en demandant de l'aide sur la seule piste qui me semble logique:

cells(x,x).formulaR1C1= _
"une approche de ma variable de recherche"

A+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 946
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso