Besoin d'aide sur la fonction SI et AUJOURDHUI()

guillermo

XLDnaute Nouveau
A tous, Bonjour,

Je souhaite connaitre le moyen d'entrer automatiquement la date "aujourd'hui" dans une cellule
si une autre cellule contient du texte.

Précisement, je souhaite inviter des personnes à choisir leur nom via le menu déroulant (ça je sais faire) mais dès qu'un nom apparait, la cellule indiquerait la date "aujourdhui"

est ce possible ?
 

guillermo

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide sur la fonction SI et AUJOURDHUI()

Merci à vous, ça marche super bien, une question toutefois, on peut sécuriser le résultat de "aujourdhui" de manière à ce qu'il ne soit plus modifiable ou supprimable une fois la donnée entrée ?
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur la fonction SI et AUJOURDHUI()

Bonjour à tous,

Pour entrer rapidement le jour dans Excel : Ctrl + ;
Pour entrer rapidement l'heure dans Excel : Ctrl + :

Tu peux aussi placer un bout de code qui placera la date du jour dès qu'une cellule est renseignée

A + à tous

Edition : Salut Philippe :):)
 
Dernière édition:

mth

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide sur la fonction SI et AUJOURDHUI()

re :)
Hello JC :)

Possible mais avec VBA, pas exemple:
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address = "$A$1" And Target.Count = 1 Then
    If IsEmpty(Target.Value) Then
        Target.Offset(0, 1) = ClearContents
    Else
        Target.Offset(0, 1) = Date
    End If
End If
End Sub

@ +

mth

Edit: Oups, je n'avais pas vu ton dernier message JC ...
Plein de bises :)
m
Edit 2: Hi Philippe :)
 
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Besoin d'aide sur la fonction SI et AUJOURDHUI()

Bonjour à tous
Guillermo : Avec AUJOURDHUI(), demain sera aussi aujourd'hui, après-demain sera aussi aujourd'hui....
@ Jean-Claude:
et hier deviendra aujourd'hui ;););)

plus sérieusement, il va falloir le faire par macro
voir fichier joint

à+
Philippe

Edit: Bonjour Mireille
 

Pièces jointes

  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 77
  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 80
  • 111.xls
    43.5 KB · Affichages: 70

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 335
Membres
103 520
dernier inscrit
Azise