Besoin d'aide pour finaliser graph dyn a bulles

amartin

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai réalisé un graph dyn à bulles mais reste 2 points que je n'arrive pas à finaliser seul alors merci d'avance pour toute aide !!!

1- Cf. bouton et macro etiquette ds le fichier excel joint, j'ai inséré des étiquettes sur le graphe dont le résultat est le texte de la colonne 1 (category)+ celui de la col. 5 (variation 1)+ col. 6 (var 2), pas de pb sauf que j'aimerais que le format utilisé pour les étiquettes soit le même que celui de mes données (ex: + 4% en bleu dans mes données plutôt que 0,04xxxxxxx dans le graph actuel) ?

2- j'aimerais que les cellules coloriées en rouge dans mes données fassent apparaitre une bulle de couleur rouge dans le graph, idem pour les cellules bleues, vertes, etc.

Merci de votre aide.
 

Pièces jointes

  • Bulles avec etiquettes.xls
    34.5 KB · Affichages: 89
G

Guest

Guest
Re : Besoin d'aide pour finaliser graph dyn a bulles

Bonjour artMartin,

Vois si cela convient:
Code:
Sub Etiquettes()
    Dim p As Object
   ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
   ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
   ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Font.Size = 6
   ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Border.LineStyle = xlNone
   For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
     With ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i)
        .Interior.ColorIndex = ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Interior.ColorIndex
        .Interior.PatternColorIndex = 17
        .DataLabel.Characters.Text = ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Text _
                & " : " & ActiveSheet.Cells(i + 1, 5).Text _
                & " ; " & ActiveSheet.Cells(i + 1, 6).Text
        .DataLabel.Interior.ColorIndex = 36
     End With
   Next i
End Sub
A bientôt
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide pour finaliser graph dyn a bulles

Bonjour,
Si j'ai bien compris, en modifiant le code comme ceci
Code:
Sub Etiquettes()
   ActiveSheet.ChartObjects(1).Activate
   ActiveChart.ApplyDataLabels Type:=xlDataLabelsShowLabel
   ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Font.Size = 6
   ActiveChart.SeriesCollection(1).DataLabels.Border.LineStyle = xlNone
   For i = 1 To ActiveChart.SeriesCollection(1).Points.Count
     ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Characters.Text = _
     ActiveSheet.Cells(i + 1, 1).Text & " : " & ActiveSheet.Cells(i + 1, 5).Text & " ; " & ActiveSheet.Cells(i + 1, 6).Text
     ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).DataLabel.Interior.ColorIndex = 36
     ActiveChart.SeriesCollection(1).Points(i).Interior.ColorIndex = Range("A" & i + 1).Interior.ColorIndex
   Next i
End Sub
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
571
Réponses
3
Affichages
616
Membre supprimé 341069
M

Statistiques des forums

Discussions
312 400
Messages
2 088 086
Membres
103 711
dernier inscrit
mindo