Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

jsv

XLDnaute Nouveau
bonjour le forum,

Je suis en train de créer une base pour recenser toutes les non conformités ou actions à venir et à mettre en place dans mon entreprise. Bien évidemment, on impose une date limite à la réalisation de ces actions.
J'ai donc réussi (non sans mal :p) à mettre une mise en forme conditionnelle sur les lignes, pour que dès que la date limite soit passée et qu'aucune action ait été engagée la ligne se mette en rouge.
la formule que j'ai utilisée est : SI(ESTVIDE($H2);"";ET($H2<AUJOURDHUI();ESTVIDE($K2))) dans le mise en forme conditionnelle.
H étant la colonne de la date limite
K celle de l'action menée.
Cela fonctionne très bien. Mais j'aimerais rajouter une seconde forme conditionnelle à partir de la colonne M (Cloture de l'action) pour dire que lorsque la colonne M est renseignée avec un "Oui", la ligne se colore en bleu.
Je n'arrive pas à inclure cette condition dans une formule par exemple SI($M2=Oui; etc .
ca ne marche pas...
Pour plus de clareté, j'ai joint un extrait du fichier!

Merci pour votre aide qui sauvera peut être les derniers cheveux que j'ai sur le crâne!!
 

Pièces jointes

  • Plan d'Actions Qualité TEST 2.xls
    48.5 KB · Affichages: 139

jsv

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour Dranreb,
merci pour ton aide, malheureusement, la forme conditionnelle pour le bleu ne fonctionne pas, cela reste blanc.
Par contre la formule pour la forme conditionnelle rouge marche bien...

en tout cas c'est çà que j'essaie de faire ...
 

Dugenou

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour Jsv, le forum

Voir ci dessous, j'ai aussi simplifié ta première formule :
mfc.JPG
 

Pièces jointes

  • mfc.JPG
    mfc.JPG
    31.1 KB · Affichages: 355
  • mfc.JPG
    mfc.JPG
    31.1 KB · Affichages: 365

jsv

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour Banzai64,

Merci merci!!! ca marche très bien!!!
mais du coup j'aimerai un peu d'explication pour pouvoir mieux me débrouiller la prochaine fois, à quoi corresponde les signes <> ?? ca veut dire qu'importe ce qu'il y a dans la cellule?
 

jsv

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour Dugenou
Oui effectivement cela fonctionne aussi très bien!! merci pour cette seconde solution!!
c'est quand même fou...moins on est doué avec Excel et plus on se complique la vie avec des formules à rallonge!!!!
 

Victor21

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour, jsv

Pour ne pas répondre à ta question...
:)
J'ai eu, il y a quelques années, à traiter ce type d'actions.
Je joins le document que j'avais pondu à l'époque.

Si cela peut t'inspirer.
 

Pièces jointes

  • Plan d'actions modele.zip
    24.5 KB · Affichages: 54

jsv

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide mise en forme conditionnelle

Bonjour Victor ou Patrick ;)

merci pour ton petit fichier... effectivement on est pas sur la même planète Excel... je dois dire que çà à l'air très bien. les différentes macro derrières sont compliquées pour moi mais avec un peu de pratique je pourrai sûrement y voir un peu plus clair.
je m'inspirerai peut être de ton idée pour une V2 ou une V3 de mon fichier.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 482
Messages
2 088 766
Membres
103 955
dernier inscrit
mikaveli