Besoin d'aide MACROS EXCEL

XA433

XLDnaute Nouveau
Bonjour à Tous ;-)

J'ai besoin de votre précieuse aide concernant Excel.
Dans le fichier ci-joint, je souhaiterai qu'à partir de l'onglet "Gestion du Stock Promodentaire" tous les articles avec une quantité à commander soient automatiquement transferer dans l'onglet "Bon de commande Promodentaire".
(Avec les renseignements "Fournisseur"; "Rubriques"; "Désignation Article"; "Références Fournisseur" etc - Comme mentionnés sur le Bon de commande).

J'espère avoir été assez explicite et dans le cas contraire, je reste bien sur à votre disposition pour toutes autres questions,

Un GRAND MERCI d'avance pour votre aide

Xavier
 

Pièces jointes

  • Gestion Fournisseurs.xlsx
    107.4 KB · Affichages: 54

john

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Bonjour,

Voici une version semi-automatique, va falloir quand même cliquer sur un bouton pour remplir le bon de commande :)

Bonne journée.

John
 

Pièces jointes

  • gestion-fournisseurs.xlsm
    96.8 KB · Affichages: 45

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Bonjour à tous.


La même chose en plus rapide.​
VB:
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim i&, x&, y&, v(1 To 22, 1 To 11)
    With Range("A8")
        Do
            x = x + 1
            If Val(.Offset(x, 16).Value) > 0 And .Offset(x).Value <> "Total" Then
                y = y + 1
                For i = 1 To 9: v(y, i) = .Offset(x, i - 1).Value: Next
                For i = 10 To 11: v(y, i) = .Offset(x, i + 6).Value: Next
            End If
        Loop Until .Offset(x, 14).Value = ""
    End With
    Application.ScreenUpdating = False
    Sheets("Bon de Commande PROMODENTAIRE").Range("A9").Resize(22, 11).Value = v
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub


Bonne journée.


ℝOGER2327
#7548


Mardi 10 Absolu 142 (Dilution - Vacuation)
1[SUP]er[/SUP] Sanculottide An CCXXII, 4,3796h - fête de la Vertu
2014-W38-3T10:30:40Z
 
Dernière édition:

XA433

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Bonjour et déjà merci pour votre réponse.
Je ne maîtrise malheureusement absolument pas les macros, et la seule chose que j'ai cru comprendre, c'est qu'il fallait que j'ajoute un bouton.
Ci-joint donc le nouveau tableau avec une nouvelle colonne comprenant le bouton.
J'espère ne pas faire fausse route.
Puis-je encore user de vos compétences pour savoir quoi faire à partir de maintenant ?
D'avance encore UN GRAND MERCI
 

Pièces jointes

  • 316333d1410944108-besoin-daide-macros-excel-gestion-fournisseurs.xlsx
    204.4 KB · Affichages: 32

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Re...


john a mis un bouton (Remplir le bon de commande) dans l'onglet Gestion du Stock PROMODENTAIRE : il suffit de le cliquer...

En pièce jointe, je mets votre dernier classeur avec, aussi, un bouton Cliquez-moi ! dans cet onglet.
Un petit clic dessus, et vous pouvez voir si mon code fonctionne comme vous le voulez.​


Bonne soirée.


ℝOGER2327
#7551


Mardi 10 Absolu 142 (Dilution - Vacuation)
1[SUP]er[/SUP] Sanculottide An CCXXII, 7,0407h - fête de la Vertu
2014-W38-3T16:53:51Z
 

Pièces jointes

  • 316333d1410944108-besoin-daide-macros-excel-gestion-fournisseurs.xlsm
    190.5 KB · Affichages: 41
Dernière édition:

XA433

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Une dernière question :
Est-il possible de supprimer les lignes vides entre 2 références sur le bon de commande afin d'éviter d'avoir des espaces libres entre 2 lignes.
Encore une fois mes remerciements par avance
Xavier
 

Pièces jointes

  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95 KB · Affichages: 42
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95 KB · Affichages: 57
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95 KB · Affichages: 48

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Re...


Une dernière question :
Est-il possible de supprimer les lignes vides entre 2 références sur le bon de commande afin d'éviter d'avoir des espaces libres entre 2 lignes.
(...)
Je me suis trompé de code !
Voyez si le fichier ci-joint est plus correct.​


ℝOGER2327
#7552


Mardi 10 Absolu 142 (Dilution - Vacuation)
1[SUP]er[/SUP] Sanculottide An CCXXII, 9,1987h - fête de la Vertu
2014-W38-3T22:04:36Z
 

Pièces jointes

  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    96 KB · Affichages: 44
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    96 KB · Affichages: 45
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    96 KB · Affichages: 39

XA433

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Bonjour Roger,
Bravo pour vos compétences !!!
Tout est quasi parfait.
J'ai encore deux petites questions :
1) Est-il possible d'obtenir un "son" lorsque l'on clique sur le bouton ?
(C'est pas très important, donc si trop compliqué à mettre en place = On oublie...)
2) Mon tableau initial de commande Fournisseur comporte un certain nombre de lignes : Lorsque que ma commande dépasse ce nombre de lignes, j'obtiens le message suivant "L'indice n'appartient pas à la sélection".
Question : Est-il possible via la formule que le nombre de lignes du tableau s'adapte automatiquement en fonction du nombre de références commandes (Exemple : 43 références commandées = 43 lignes + La ligne "Total)

J'abuse de votre gentillesse, mais sous semblez avoir réponse à tout :)
 

Pièces jointes

  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 42
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 37
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 45

john

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Bonjour,
Pour le son, tu peux déjà mettre ceci au dessus (ou en dessous) de la procédure "commandbutton1_click" de la feuil3
Private Declare Function PlaySound Lib "winmm.dll" _
Alias "PlaySoundA" (ByVal lpszName As String, _
ByVal hModule As Long, ByVal dwFlags As Long) As Long

Sub Alarme()
Dim WAVFile As String
Const SND_ASYNC = &H1
Const SND_FILENAME = &H20000
On Error GoTo ErrSituation
WAVFile = ThisWorkbook.Path & "\guitar.wav" 'ici j'ai mis guitar.wav, mais tu peux mettre le fichier wav que tu veux, attention que celui-ci doit être dans le même répertoire que ton fichier !!!
Call PlaySound(WAVFile, 0&, SND_ASYNC Or SND_FILENAME)
ErrSituation:
End Sub

Ensuite tu appels la procédure depuis le clic du bouton (donc dans commandbutton1_click, tu entres où tu veux "alarme" pour appeler la procédure).

Bonne journée.

John
 

XA433

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

C'est très sympathique de votre part, je suis de niveau nul de chez nul sur le macro ;-(


Bonjour Roger,
Bravo pour vos compétences !!!
Tout est quasi parfait.
J'ai encore deux petites questions :
1) Est-il possible d'obtenir un "son" lorsque l'on clique sur le bouton ?
(C'est pas très important, donc si trop compliqué à mettre en place = On oublie...)
2) Mon tableau initial de commande Fournisseur comporte un certain nombre de lignes : Lorsque que ma commande dépasse ce nombre de lignes, j'obtiens le message suivant "L'indice n'appartient pas à la sélection".
Question : Est-il possible via la formule que le nombre de lignes du tableau s'adapte automatiquement en fonction du nombre de références commandes (Exemple : 43 références commandées = 43 lignes + La ligne "Total)

J'abuse de votre gentillesse, mais sous semblez avoir réponse à tout
 

Pièces jointes

  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 52
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 47
  • Gestion Fournisseurs.xlsm
    95.6 KB · Affichages: 49

john

XLDnaute Impliqué
Re : Besoin d'aide MACROS EXCEL

Voilà le fichier avec le code...
Pour voir le code, il faut appuyer sur ALT+F11
Bonne soirée
John
 

Pièces jointes

  • fournisseur.zip
    105.3 KB · Affichages: 42
  • fournisseur.zip
    105.3 KB · Affichages: 39
  • fournisseur.zip
    105.3 KB · Affichages: 43

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 196
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937