besoin d'aide en VBA

Rouxpoil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
Actuellement je suis en train de faire un programme sur Excel afin de faire plus facilement le planning de mon entreprise.
Ayant des journée avec des gardes spéciales, j'aimerais qu'elles se différencies d'elles même sur le planning.
C'est pourquoi je vous demande un peu d'aide...
Donc ma volonté dans le fichier joint est que je veux que la plage de cellules "calend' soit recopiée (avec la couleur de police, voir la couleur de fond) dans la plage de cellules "planning" selon le mois sélectionné dans la cellule "mois".

En espérant avoir été assez clair, je vous remercie d'avance pour votre aide.

Rémy
 

Pièces jointes

  • planning_decembre.zip
    29.2 KB · Affichages: 19
  • planning_decembre.zip
    29.2 KB · Affichages: 19
  • planning_decembre.zip
    29.2 KB · Affichages: 19
Dernière édition:

SergiO

XLDnaute Accro
Re : besoin d'aide en VBA

Bonjour Rouxpoil,le forum

Mets ce code dans ta Feuil1(planning) et teste.

Code:
Option Base 1
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Not Intersect(Target, Range("mois")) Is Nothing Then
Mois = Range("mois")
Lig = Range("AM7:AM18").Find(Mois).Row
J = Array(4, 8, 11, 14, 17, 20, 22)
S = Array(6, 18, 30, 45, 57, 69)
For Sem = 1 To 6
For Jour = 1 To 7
LigS = S(Sem)
ColJ = J(Jour)
Coul = Cells(Lig, 39 + ((Sem - 1) * 7) + Jour).Font.ColorIndex
Cells(LigS, ColJ).Font.ColorIndex = Coul
Next Jour
Next Sem
End If
End Sub
@+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 393
Messages
2 087 968
Membres
103 688
dernier inscrit
Amadou