Besoin d'aide (débutant)

Roni95

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Voilà je suis commercial et j'aimerais pouvoir suivre mes ventes par produit, client, ville, département... et aussi faire des stats.

Quelqu'un a t il une idée pour une saisie simple et rapide des ventes chaque soir lorsque je rentre??

Merci pour aide et n'hésitez pas à me poser des questions !:)
 

thomlau

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonsoir Roni95, le forum.

Pour ce qui est de la saisie, un "simple" userform ferait très bien l'affaire.
De plus, un archivage automatique quotidienest facilement réalisable.

Si tu es intéressé....fais m'en part.

++
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonsoir

Ci joint un fichier avec des Userforms ( les procédures dans les USF étant identiques )
Un Usf pour gérer les clients
Un Usf pour les produits
Un Usf pour les commandes

A tester et à modifier en fonction des besoins.

JP
 

Pièces jointes

  • cde.zip
    34.7 KB · Affichages: 78

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonjour le forum

Ci joint le fichier avec les modifications demandées.
Pour faciliter la saisie des dates j'ai remplacé les textboxs par le contrôle DTPicker ( à ajouter dans les contrôles supplémentaires si nécessaire cf image jointe).
Concernant les familles et les fournisseurs j'utilise des Combobox.


A tester et à modifier.

JP
 

Pièces jointes

  • cdev2.zip
    39.8 KB · Affichages: 42
  • i2.jpg
    i2.jpg
    41.9 KB · Affichages: 52

Roni95

XLDnaute Occasionnel
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonjour le Forum et surtout merci JP ! :)


Je ne sais pas comment faire avec DTPICKER ??? Je l'ai sélectionné dans "contrôles supplémentaires" et un icone s'est ajouté avec les autres contrôles mais après je suis bloqué....

Ensuite pour sélectionner mes produits lors d'une saisie de commande, je veux avoir les produits qui s'affichent pour la famille et ensuite choisir la couleur. (J'ai essayé mais ça fonctionne pas :confused:

Merci pour ton aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonsoir

Concernant la sélection des données il faut rajouter un point devant Range

If £data1 = .Range(£col & i1) Then trouve = True

de la procédure

Private Sub listbox2remp(£data1 As String, £col As String).

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin d'aide (débutant)

Bonsoir

Pour valider le choix de la sélection il faut cocher un bouton d'option. Il sont remis à zéro automatiquement.

Ci joint un petit programme à tester pour sélectionner une date à partir d'un calendrier.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • calendrier.zip
    38.2 KB · Affichages: 46
  • calendrier.zip
    38.2 KB · Affichages: 53
  • calendrier.zip
    38.2 KB · Affichages: 56

Discussions similaires

  • Question
Microsoft 365 TCD
Réponses
12
Affichages
306
Réponses
17
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 155
Messages
2 085 811
Membres
102 986
dernier inscrit
nonoblez