besoin d aide concernant les cellules(resolu)

scal

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je voudrais tous simplement passer de la cellule A1 a la cellule C1 et revenir a la cellule A2 puis C2 ect......

je joint un fichier pour plus d explication et moin de charabia:D

merci d avance pour votre aide
 

Pièces jointes

  • fichier stock.xlsx
    10.8 KB · Affichages: 51
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide concernant les cellules

bonsoir,
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Row < 4 Or Target.Count > 1 Then Exit Sub
If Target.Column = 2 Then Target.Offset(0, 5).Select
If Target.Column = 7 Then Target.Offset(1, -5).Select
End Sub
A+
kjin
 

Modeste

XLDnaute Barbatruc
Re : besoin d aide concernant les cellules

Bonjour scal
Salut kjin :)

Une autre solution (mais peut-être que j'enfonce une porte ouverte!?):
  • sélectionner les cellules où l'encodage doit pouvoir se faire, en colonnes B et G
  • format de cellule > onglet Protection > décocher "Verrouillée"
  • protéger la feuille (onglet Révision) en décochant "Sélectionner les cellules verrouillées"
  • les touches Tabulation ou Enter permettent dès lors de parcourir les cellules dé-verrouillées
 

scal

XLDnaute Nouveau
Re : besoin d aide concernant les cellules

bonsoir

voila mon claseur a un peu evoluer par rapport a l ancien et tous est OK grace a vous.
mais il y a un mais comment mette en surbrillance la ligne d erreur apres avoir repondu au message
pour une meilleur visibilité.

merci
 

Pièces jointes

  • fichier2 stock.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 33
  • fichier2 stock.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 47
  • fichier2 stock.xlsm
    22.3 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
382

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 895
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87