Besoin Aide - Macro "Enregister sous" (Nom de cellule+ Destination) + options...

josman835

XLDnaute Nouveau
Bonjour
Je suis débutant sur Excel et je n'ai aucune maîtrise des Macro.
Je pratique tout simplement en m'aidant des recherche sur les forums.

Je réalise un tableau sur lequel il y a un "bouton" qui, après y avoir attribué une macro,
enregistre une page sous un nom d'une cellule précise à une destination précise...

Sub SAVE()
Dim extension As String
Dim chemin As String, nomfichier As String
Dim style As Integer
Application.ScreenUpdating = False
ThisWorkbook.ActiveSheet.Copy
chemin = "\\SERVEURT\Documentation\"
nomfichier = ActiveSheet.Range("A1")
With ActiveWorkbook
.SaveAs Filename:=chemin & nomfichier
.Close
End With
End Sub[/I][/I]

Jusque là, tout va bien...
Ce que j'aimerai faire, c'est qu'en ouvrant la page enregistrée, je puisse la modifier
et enregistrer les modifications à l'aide du même bouton...
(En conservant le nom et la destination)
Je vous joints le fichier concerné qui sera plus explicite...
Merci d'avance pour votre aide...

Regarde la pièce jointe TABLEAU CONDITIONNEMENT.xlsm
 

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Besoin Aide - Macro "Enregister sous" (Nom de cellule+ Destination) + options...

Bonjour,

bah comprends pas trop le problème.. une fois ta feuille enregistrée comme classeur et une fois celui ci fermé, lorsque tu l'ouvres et que tu le modifies, le fait de l'enregistrer ou bien de fermer et confirmer l'enregistrement devrait suffire...

bon après midi
@+
 

josman835

XLDnaute Nouveau
Re : Besoin Aide - Macro "Enregister sous" (Nom de cellule+ Destination) + options...

Bonjour
Et merci pour ta réponse rapide....

En fait, le bouton "SAUVEGARDER" que j'ai créer dans mon tableau fonctionne parfaitement
pour enregistrer ma page "X" au nom et à l'endroit voulu...
Mais quand j'ouvre ma page "X" et que je modifie...dès que je clic sur le bouton, j'ai ce message d'erreur :

Erreur d’exécution '1004':
Impossible d'enregistrer ce classeur sous le même nom qu'un autre
classeur ou macro complémentaire ouverts. Choisissez un nom
différent, ou fermez l'autre classeur ou macro complémentaire avant
l'enregistrement.

Bien sûr, si je modifie la page "X", que je la ferme, on me demande de si je veux enregistrer les modifications ou non
mais j'aurai voulu que ça puisse se faire directement par ce bouton...
Merci
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin