base de donnée

ZEPE

XLDnaute Junior
Bonjour,
je reviens vers vous pour un problème, je viens de créer une petite base de donnée avec du code (je débute).
Quand je génère ma macro mon formulaire apparait, mais lorsque je remplis les champs rien ne s'inscrit dans mon tableau clients, il ne se remplit. De plus, j'ai créé une liste déroulante qui n'apparait pas dans le formulaire. (Codes postaux).
Pouvez-vous m'aider.
Merci
 

Pièces jointes

  • TEST.xlsm
    73.8 KB · Affichages: 51
  • TEST.xlsm
    73.8 KB · Affichages: 58
  • TEST.xlsm
    73.8 KB · Affichages: 66

ZEPE

XLDnaute Junior
Re : base de donnée

Bonjour,
merci cela fonctionne j'ai pu ajouter des formules, le seul problème c'est quand j'enregistre plusieurs clients et que je les effaces, quand je veux refaire un nouvel enregistrement il l'enregistre comme si il y avait toujours quelques choses il ne le met pas à la place vide
merci
 

Pièces jointes

  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    93.6 KB · Affichages: 18
  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    93.6 KB · Affichages: 31
  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    93.6 KB · Affichages: 31

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : base de donnée

Bonjour,

pour éviter ça supprimer la ligne entière

ou mettre ce bout de code dans un module standard

se placer sur le client à supprimer puis lancer la macro

VB:
Sub supprimeC()
Dim lig As Integer
lig = ActiveCell.Row
    Rows(lig & ":" & lig).Select
    Selection.ClearContents
    Selection.Delete Shift:=xlUp
End Sub

ou double cliquer dans la colonne A sur le n° de client à supprimer voir fichier ci-joint :cool:
 

Pièces jointes

  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    101.9 KB · Affichages: 33
  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    101.9 KB · Affichages: 36
  • formulaire_zepe2-2.xlsm
    101.9 KB · Affichages: 22
Dernière édition:

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : base de donnée

dans le fichier précédemment envoyé

ouvrez le code de la sheet1 et modifiez ceci

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
x
x
x
End Sub


par ceci

VB:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim rep As String
    If Target.Column <> 1 Or Target.Row = 1 Or Target.Value = "" Then Exit Sub
    rep = MsgBox("Voulez vous supprimer ce Client ?", vbExclamation + vbYesNo, "Supprimer client")
    If rep = vbYes Then
        supprimeC
    Else
        Exit Sub
    End If
End Sub
:cool:

désolé de ne pas avoir correctement fait du premier coup :mad:
 

ZEPE

XLDnaute Junior
Re : base de donnée

j'ai changer le code impec, je ne comprends pas pourquoi dans ma fenêtre calcul total prod j'obtiens une somme erronée alors que le formatage de mes formules est bien en nombre
merci
 

Pièces jointes

  • formulaire_zepe2-3.xlsm
    97.1 KB · Affichages: 39

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : base de donnée

ou si vous voulez

en dessous de la ligne en rouge mettre les trois suivantes dans le code

Ws.Cells(derl, 16).FormulaR1C1 = "=R[0]C[-1]*R[0]C[-2]"
VB:
For i = 14 To 16
            Ws.Cells(derl, i) = Format(Ws.Cells(derl, i), "0")
        Next
 
Dernière édition:

ZEPE

XLDnaute Junior
Re : base de donnée

bonsoir je reviens vers vous pour un problème dans ma base de donnée quand j'essaye de mettre par ex 1,356% il ne m'affiche pas cela dans la colonne commission donc le calcul n'est pas bon pourtant mon forma de cellule est bien pourcent deux decimales.
Une autre question si je me trompe dans les dates je suppose que je peux les changer directement dans le tableau ?
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • formulaire_zepe2-4.xlsm
    97.6 KB · Affichages: 20

gilbert_RGI

XLDnaute Barbatruc
Re : base de donnée

Bonjour,

je ne savais pas que la colonne 15 était en %


alors j'ai refait quelques modifs de formatage de cellule et des modifications pour filtrer la saisie dans les textbox 12 et 13 afin de modifier le point en virgule et la saisie de nombre uniquement

vous n'avez pas à ajouter le signe % dans le formulaire le programme s'en occupe

après plusieurs tests ça devrait être bon

vous pouvez directement changer les dates dans le tableau

voilà un essai dites moi si ça vous convient :cool:
 

Pièces jointes

  • formulaire_zepe2-5.xlsm
    106.3 KB · Affichages: 33
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 224
dernier inscrit
Brilma