Barre de saisie

mat7775

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde,

Il me semblait avoir déjà vu le sujet abordé dans le forum, mais impossible de retrouver la réponse...
Est-il possible pour un classeur en particulier de ne pas afficher la barre de saisie?
Dans le détail, pour le moment, quand j'ai plusieurs classeurs d'ouvert mais que pour l'un d'entre eux, je n'affiche pas la barre de saisie, elle n'est pas afficher pour les autres classeurs as well. Par macros, la fonction DisplayFormulaBar n'est pas accessible pour ActiveWorkbook, seulement pour Application.

Y a-t-il une solution, ou est-ce sans espoir?

Ou alors, existe-t-il une solution pour que quand on selectionne une grosse cellule avec beaucoup de texte, la barre de saisie ne se développe pas et ne masque pas la feuille?

Merci pour votre aide,
Mat
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de saisie

Bonjour mat7775,

Comme on ne peut travailler que sur un seul classeur à la fois, tu peux procéder de cette manière :

Code:
Private Sub Workbook_Activate()
Application.DisplayFormulaBar = False
End Sub

Private Sub Workbook_Deactivate()
Application.DisplayFormulaBar = True
End Sub

Lorsque tu afficheras ton classeur, la barre de formule sera masquée. Si tu actives un autre classeur, elle sera de nouveau visible.

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 480
Messages
2 088 757
Membres
103 951
dernier inscrit
Misterb