barre de progression

nono555

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Quelqu'un sait-il comment créer une barre de progression (d'état d'avancement ?) qui permet de visualiser la progression du code quand il tourne.

Merci.
 

starz

XLDnaute Occasionnel
Re : barre de progression

Bonsoir je reprend le fil de ce post car je voudrais rajouter une progressbar au lancement de cette macro, mais je ne sais pas ou placer le code :

voici mon fichier : Regarde la pièce jointe Panhard2.xls

et le code du progressbar de boisgontier que je veu utiliser c'est celui-ci:
Sub Attente()
F_BarreAttente.Show
'==== traitement1
F_BarreAttente.Caption = "20%"
F_BarreAttente.Label1.Width = 20
DoEvents
For a = 1 To 100000000: Next a
'==== traitement2
F_BarreAttente.Caption = "40%"
F_BarreAttente.Label1.Width = 40
DoEvents
For a = 1 To 100000000: Next a
'==== traitement3
F_BarreAttente.Caption = "60%"
F_BarreAttente.Label1.Width = 60
DoEvents
For a = 1 To 100000000: Next a
'==== traitement4
F_BarreAttente.Caption = "80%"
F_BarreAttente.Label1.Width = 80
DoEvents
For a = 1 To 100000000: Next a
Unload F_BarreAttente
End Sub

merci de votre aide
 

remyzuka

XLDnaute Nouveau
Re : barre de progression

Bonjour,

ayant eu le même problème il y a peu de temps, j'ai assemblé plusieurs codes trouvés sur le net et ça fonctionne très bien.

J'espère que ça t'aidera.
 

Pièces jointes

  • StatusBar.ProgressBar.xls
    48.5 KB · Affichages: 824
  • StatusBar.ProgressBar.xls
    48.5 KB · Affichages: 822
  • StatusBar.ProgressBar.xls
    48.5 KB · Affichages: 844

guigui971

XLDnaute Junior
Re : barre de progression

Bonjour,

Je m'interresse à cette barre de progression. Car je veux faire patienter l'utilisateur pendant que plusieurs "grosses" macro tournent à faire des calculs.
Cependant, j'ai du mal à comprendre comment on peut la faire tourner PENDANT que les autres macro tournent.

D'autre part, dans ces barres proposées par Boisgontier, le % affiché est t-il vraiment calculé sur la part de calcul réalisé, ou est-ce indépendant? Je dis çà parce qu'en fonction de la masse des données traitées par mes grosses macros, le temps d'execution peut être plus ou moins long....

Merci
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : barre de progression

Bonsoir.
Il n'y a pas de mystère: il faut connaitre d'avance la quantité exacte de cette masse en termes de nombre d'opérations élémentaires à effectuer dessus, et exécuter une procédure autant de fois que prévu au total à chaque passage dans la ou les boucles.
La mienne s'appelle "OùÇaEnEst" et celle où l'on indique d'abord combien de fois elle sera exécutée s'appelle "Tâche".
 

Pièces jointes

  • ExUfBarrAv.xls
    68.5 KB · Affichages: 179
  • ExUfBarrAv.xls
    68.5 KB · Affichages: 174
  • ExUfBarrAv.xls
    68.5 KB · Affichages: 168

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal