Barre de progression

zemmama

XLDnaute Nouveau
Salut tout le monde,

ma demande est très simple, j'ai un fichier excel qui affiche les perfs des commerciaux sur une période définie

sauf que le calcul est très lent, lorsqu'on change de période, j'aimerai mettre une macro qui m'affiche une barre de progression lors du calcul.

est-ce possible? j'ai bout chercher sur le net mais je trouve que des solutions pour afficher une barre lors de l'exécution d'une autre macro :'(

merci pour votre aide.

cdt,
Anas
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de progression

Bonjour,
tu es bien pressé...
utiliser Application.StatusBar dans ta procédure, dans le genre (non testé) :
Code:
Sub Toto
Application.statusBar="Veuillez patienter"
Application.cursor=xlWait
'ton code
Application.statusBar=""
Application.cursor=xlDefault
End Sub
A+
 

Excel-lent

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de progression

Salut Zemmama,

Tu a cherché sur le net en général, mais as-tu fait une recherche sur CE forum? Car ici il y a plusieurs sujets similaires au tien.

Regarde les liens indiqués ci-dessous, dans la partie basse de cette page, tu y trouveras quelques liens. Sinon avec le moteur de recherche de ce forum tu en trouveras tout pleins d'autre.

Bonne recherche

Edition : salut David84
 

Statistiques des forums

Discussions
312 313
Messages
2 087 166
Membres
103 486
dernier inscrit
mss.santana