Barre de menu

gg13

XLDnaute Occasionnel
Salut à tous.
Comment réinitialiser la barre de “menus feuille de calcul “ créée sous VBA 95. (office 97)
J’ai testé les méthodes que je connais et qui fonctionnent très bien avec office 2003.
- commande outils/personnaliser
- Application.CommandBars ("Worksheet Menu Bar").Controls(x).Delete
Les menus disparaissent mais reviennent à l’ouverture suivante.
Je précise qu’avec la commande outils/personnaliser/ attacher => aucune barre d’outil personnalisée apparait donc ne peut être supprimée.

Est-ce-que ce problème fait parti des nombreux mystères d’Excel ou
existe-t-il une astuce ????

Merci de vos lumières.
GG13
 

gg13

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de menu

Salut Said
Merci de ta réponse, j’ai déjà testé sans succès
En fait je veux sur un programme crée avec Office 97 supprimer les menus
ajoutés pour les remplacer par de nouveaux.
Je peux les modifier mais pas les supprimer.
GG13
 

BERRACHED said

XLDnaute Accro
Re : Barre de menu

Salut,gg13

pour supprimer je ne crois pas, les cacher peut étre je te suggere ces codes :

Code:
'un truc peu connu : cacher la barre des menus en la remplaçant par une "fausse"
'repose sur le fait qu'Excel ne peut afficher 2 barres de menu en même temps

[B]Sub MakeEmptyMenuBar()[/B]
'Mika, mpep
Dim NewmenuBar As CommandBar

  Call deleteEmptyMenuBar      'appeller macro

  Set NewmenuBar = CommandBars.Add(MenuBar:=True)
  With NewmenuBar
    .Name = "MyEmptyMenu"
    .Visible = True ' this is the the trick
  End With

End Sub

[B]Sub deleteEmptyMenuBar()[/B]
  On Error Resume Next
  CommandBars("MyEmptyMenu").Delete
  On Error GoTo 0
End Sub

'la manière classique de cacher la barre de menus d'Excel
'préférable : ne laisse pas un "vide" sous la barre de titre
[B]Sub CacheMenu()[/B]
  Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = False
End Sub

[B]Sub MontreMenu()[/B]
  Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
End Sub


Cordialement
 

gg13

XLDnaute Occasionnel
Re : Barre de menu

resalut Said.
Merci pour tes infos trés interressantes ,je les garde pour des macros futures.
Mais je dois absolument supprimer et pas cacher les menus car je dois exporter le programme sans les menus.
En fait je pense qu'il sera impossible de supprimer ces anciens menus
sauf peux être en réinstallant Office 97.
Salut à tous et merci.
GG13
 

Statistiques des forums

Discussions
312 684
Messages
2 090 916
Membres
104 698
dernier inscrit
miespetico