de 2003 à 2010

kinel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'ai fait un classeur sous excel 2003 qui fonctionne parfaitement sur plusieurs pc

hier, problème ! j'ai 3 pc équipés de excel 2010 et ça coince

après avoir paramétré 2010 pour pouvoir quand même utiliser les macros de mon classeur ça bloque toujours sur la sortie que j'ai paramétré pour sauvegarder automatiquement et créer une copie dans un autre répertoire.

l'intérêt de cette commande est de pouvoir sortir sans que l'utilisateur n'ait à intervenir pour sauvegarder et copier le fier
l'un de vous aurait il la solution pour que ça fonctionne sur 2010 ?

voici le code en question:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Call RetablirCopierCouper
ActiveSheet.ScrollArea = ""
'necessite d 'activer la reference Microsoft Scripting Runtime
Dim chemin As String
Dim Fso As Scripting.FileSystemObject
Dim SourceFolder As Scripting.Folder
Dim nbFichiers As Integer

' chemin du repertoire d'enregistrement
chemin = "C:\sauv"

Set Fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
Set SourceFolder = Fso.GetFolder(chemin)
nbFichiers = SourceFolder.Files.Count + 1
ThisWorkbook.Sheets.Copy ' créée une copie de la feuille à enregistrer
ActiveWorkbook.SaveAs chemin & "\" & "sauvreg1" & nbFichiers & ".xls"
ActiveWorkbook.Close False ' fermeture du classeur enregistré
ThisWorkbook.Save ' enregistrement automatique du fichier
'rétablit les menus dans excel
Application.DisplayFullScreen = False
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Enabled = True
Application.CommandBars("Standard").Enabled = True
End Sub


merci de votre aide
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : de 2003 à 2010

bonjour Pascal

quand j'ai testé j'avais une fenêtre qui me disait que l'enregistrement avec macro demandait une autre extension

sous 2003 je n'avais aucune fenêtre intermédiaire
il faut peut être que j'enregistre en xlsm avant de mettre en service le classeur ?

je connais mal 2010 mais je vais m'y mettre puisque mon employeur me l'impose sans préavis !
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : de 2003 à 2010

pour l'instant il est installé sur plusieurs postes mais on envisage de le mettre sur un seul pour y accéder par le réseau mais là aussi je ne maîtrise pas trop
dans ce cas en cas d'ouverture multiples que se passera t il ?

merci pour cette aide précieuse, je craignais de devoir tout refaire sur 2010
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : de 2003 à 2010

Bonjour kinel, Pascal

Attention l'enregistrement entre Xl2010 et Xl2003 n'est pas si simple. Le mieux serait d'enregistrer toujours en .xls, à condition de ne pas avoir plus de 65 000 lignes.

Sinon, l'enregistreur de macros et l'aide Excel pourrait t'être très utile.
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 449
Membres
103 213
dernier inscrit
Poupoule