Barre de chargement

afchartier

XLDnaute Junior
bonjour le forum,

je souhaiterai ajouter à mes macro, une barre de chargement pour indiquer un état des stocks.

100% de la barre, correspondrait à 47 cellules renseignées verticalement.

merci d'avance,

A+

Alain
 

afchartier

XLDnaute Junior
Re : Barre de chargement

Bonjour klin89,
Bonjour myDearFriend!,
Bonjour kjin,

Tout d'abord, merci de vos réponses. cependant, les types de barre de progression que vous m'avez présentez s'appliquent sur des tableau excel uniquement (en tous cas à ma connaissance).

je souhaiterai ajouter à un userform une progressbar.

Les données qui alimenteront la progressbar sont sur le tableau excel.
Code:
Private Sub ProgressBar2_MouseDown(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal x As stdole.OLE_XPOS_PIXELS, ByVal y As stdole.OLE_YPOS_PIXELS)

End Sub

mais je ne sais absolument pas comment renseigner cette progressbar...

avez vous une idée?
 

afchartier

XLDnaute Junior
Re : Barre de chargement

en cherchant, un peu plus, j'ai trouvé des codes, mais tous indiquent une progression dans l'exécution d'une macro.

je souhaiterai une progressbar qui qui indiquent un taux de remplissage, que si par exemple, il reste 21% de libre, la barre affiche 79% en coloré.

j'ai essayé d'adapter un morceau de code, mais ça ne fonctionne pas très bien...

Code:
Dim i As Integer
Dim J As Range
Dim cpt As Range

i = Sheets("Log").Range("b5").End(xlDown).Row
J = i
             'dans tous les cas, ProgressBar1.Max = 47 au max
     For Each J In Range("b5:b51")
     ProgressBar1.Max = J.Row ' évolution de la progressbar

          If J.Value <> "" Then
          cpt = 0
          cpt = cpt + 1
          ProgressBar1.Value = cpt
          End If

     Next
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Barre de chargement

Re,
Et avec 2 textbox..


Edit:
Pour le format pourcentage actuel

With Label2
.Caption = "Actuel " & FormatPercent(Mini / Maxi)


A+
kjin
 

Pièces jointes

  • Jauge_Tbx.zip
    12.1 KB · Affichages: 77
Dernière édition:

Statistiques des forums

Discussions
312 452
Messages
2 088 538
Membres
103 879
dernier inscrit
JJB2