Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Bonjour à tous,

Histoire de renouer avec les traditions, j'ai cherché pour mon 6000ème message à joindre un petit Barbatruc. Pas facile quand on est avant tout formuliste.

L'exercice que je vous joins est destiné à réviser sa géographie, enfin, celle du département où je suis né et où je vis. J'y ai mis quelques macros (j'avais pas le choix). Elles peuvent très probablement être améliorées.

Le principe du jeu (Quizz) est évidemment adaptable à tous les départements.

C'est l'occasion également de rendre ici un hommage à JYLL et de le remercier, car c'est à lui que je dois une des formules principales de mon fichier. Voir le fil où il était intervenu :

https://www.excel-downloads.com/threads/longitudes-latitudes-distance-calcul-sur-la-sphere.71615/

Je vous laisse le découvrir.

@+
 

Pièces jointes

  • _6000_Bienvenue_chez_les_Chtis.zip
    44.7 KB · Affichages: 73
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Bonjour à tous,

Mon cher Barbatruc à 6000 :D, cher Tibo,

Je tiens à te dire :
=SI(OU(LIGNE()-((77^2)+(8*ENT(ACOSH(6000)))-2)<1;LIGNE()-((77^2)+(8*ENT(ACOSH(6000)))-2)>15);"";INDEX({"B";"R";"A";"V";"O";" ";"c";"h";"e";"r";" ";"T";"I";"B";"O"};LIGNE()-((77^2)+(8*ENT(ACOSH(6000)))-2)))

A toi de trouver la bonne ligne ou coller la formule :D

et MERCI pour tout tes fameux posts, dont nous avons pu bénéficier
king.gif



Merci également pour ton Quizz, qui de surcroit, n'est pas facile pour un "gars du sud" comme moi
mouarf2.gif


A très bientôt sur le forum
chin.gif

Une Ch'tite bibine (je ne sais pas comment on dis la haut, chez toi :))
 
Dernière modification par un modérateur:

Pierrot93

XLDnaute Barbatruc
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Bonjour Tibo, Bruno

Etant absent pour tes 6000, je profite de ce fil pour te féliciter pour toutes tes formules et la gentillesse de tes réponses.

Merci pour cette démo, excellent, comme d'hab...

une bonne journée à tous.
@+
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Salut Tibo :)
Bonjour le Fil

D'enfer comme d'hab tes formules Tibo, et toujours pédagogique.

Vraiment Super quoique j'ai toujours cru que "Hein..." était plus proche de "biloute" que ça :D

Bon... après la Conjugaison, c'est la Géographie qui est à l'honneur... dis moi Tibo pour le prochain franchissement de cap et surtout pour un Comptable... le prochain Barbatruc c'estquoiheinc'estquoi?

Encore Bravo Tibo.
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Bonjour à tous

Bravo Tibo pour ton passage. Belle application, tout en formule.
En plus tu as mis des macros. Bon, prends ton temps pour les macros, sinon les Vbaistes vont devenir inutiles!:)
 

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Bonjour à tous,

Un grand merci pour vos messages toujours aussi sympathiques à lire.

Et en route pour le prochain Barbatruc. Euh... en fait pas encore trouvé l'idée :eek:

Bonne journée à tous.

@+
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Barbatruc 6000 - Bienvenue chez les ch'tis

Bonjour Tibo,
Merci pour tes interventions toujours aimables et ô combien efficaces.
Bravo pour tes véritables 6000 et allez Maubeuche ! :D
A+
kjin
 

Statistiques des forums

Discussions
312 318
Messages
2 087 203
Membres
103 493
dernier inscrit
Vidal Salvador