[B] Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes! [/B]

omariooo

XLDnaute Nouveau
Bonsoir chers amis,
Je m'y connais pas très bien sur excel, je souhaite supprimer des doublons de types: "ABC" "BAC"

Exemple


Colonne AColonne BColonne C
XYZ
YXZ


est un doublon à supprimer

Merci de m'aider dès que possible car c'est urgent.
 

Pièces jointes

  • Table des liens définitives - Copie.xlsx
    41 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Je ne connaissais pas non plus.
J'ai trouvé grâce à mon RechObjets:
Bibliothèque :
mscorlib
Référence :Common Language Runtime Library
AddFromGuid"{BED7F4EA-1A96-11D2-8F08-00A0C9A6186D}", 1, 10
Fichier :C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\mscorlib.tlb

C'est un truc assez énorme: 574 types d'objets et des dizaines de milliers de membres !
 

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Re

Je ne connaissais pas non plus.
J'ai trouvé grâce à mon RechObjets:
Bibliothèque :
mscorlib
Référence :Common Language Runtime Library
AddFromGuid"{BED7F4EA-1A96-11D2-8F08-00A0C9A6186D}", 1, 10
Fichier :C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v1.1.4322\mscorlib.tlb

C'est un truc assez énorme: 574 types d'objets et des dizaines de milliers de membres !

Merci Dranreb !
Tu nous l'as déjà présenté ton RechObjets non ?
Si c'est le cas, as-tu le lien vers cette discussion (je vais chercher de mon côté aussi).
As-tu testé ton TableIndex sur cette question ?
A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Le mieux c'est que je le re-joigne.

Mais pour trouver un truc comme ça dans un dossier qu'on n'a jamais pensé à explorer, on a intérêt à se constituer la liste de tout ce qu'on a (feuille Inventaire, bouton M.à j. liste)

Non, je n'ai pas mis en oeuvre le nouveau TableIndex pour l'objet de cette discussion. Mais l'occasion ne manquera pas de se présenter ailleurs.
 

Pièces jointes

  • RechObjets.xls
    378 KB · Affichages: 51
  • RechObjets.xls
    378 KB · Affichages: 53
  • RechObjets.xls
    378 KB · Affichages: 53
Dernière édition:

david84

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Re Dranreb,
merci pour ce fichier.
J'ai effectivement trouvé ListArray mais même en cochant la référence dans le VBA Project et en l'instanciant de cette manière
Code:
Dim AL As ArrayList
Set AL = New ArrayList
je ne bénéficie pas de l’auto complétion...dommage !
A+
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

En effet, c'est la première fois que je voie ça !
C'est presque à se demander si cette référence permet bien des liaisons anticipées aux méthodes et propriétés des objets.
Le fichier en lui même est d'une extension inattendue (TLB: Bibliothèque de types) et il n'est pas très gros. Je doute de m'en servir un jour.
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Bonjour,
Je viens tout juste de "découvrir" le ArrayList et je n'ai pas encore réussi à faire du "EarlyBinding" en le référençant.
C'est un peu dommage pour l'autocomplétion, mais néanmoins, il est très simple à utiliser.
 
G

Guest

Guest
Re : Suppression doublons genre: "ABC" "BAC" étendus sur plusieurs lignes!

Bonjour,

ArrayList est un objet de .Net (Framework) dont les méthodes et objets sont incompréhensibles pour l'explorateur d'objet de l'éditeur VBA qui ne sait pas les "décortiquer", c'est pour cela qu'on ne peut avoir l'auto-complétion.

Beaucoup d'objets du Framework sont dits "comVisibles", attribut indiquant qu'une 'passerelle' a été écrites pour les rendre atteignables par les objets com. Mais souvent leur méthodes sont inutilisables sous VBA. La manières dont elles sont écrites, leurs exigences quant à la nature de leurs paramètres, sont inexploitables sous VBA. N'oublions pas que VBA est un 'ancêtre' par rapport à .Net, est un fils de visual basic, lui-même fils de basic.

Si vous voulez explorer ce domaine, lancez vous dans Visual Basic ou c# avec visual basic Express. Vous verrez la richesse et la complexité du framework .Net

A++
 

Discussions similaires

Réponses
26
Affichages
888

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 084
Membres
103 459
dernier inscrit
Arnocal