Avoir la même résolution d'affichage quelque soit le terminal

rico83600

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

pour des question d'estétique et de navigabilité, mes fichiers excels sont construits sur un certain nombre de lignes et de colonne. Je travail sur un écran 4/3.

Si des personnes les utilisent sur des écrans 16/9, la zone d'affichage est plus grande, donc mon fichier excel n'est plus en plenie page mais plus que sur une partie.

Y a t'il un moyen de conserver la zone d'affichage quelque soit l'écran ou sa résolution ?

Merci
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Avoir la même résolution d'affichage quelque soit le terminal

Bonsour®

nommer la plage écran visible sur ton poste : "zoneecran"

puis dans dans la macro Thisworkbook_open
.
./..
Application.WindowState = xlMaximized
Application.Goto Reference:="zoneecran"
ActiveWindow.Zoom = True
../..

le zoom sera automatiquement adapté à cette plage quelque soit l'écran utilisé
 

Discussions similaires