Avec VBA, pourquoi je n'arrive pas à insérer une image Web dans une cellule Excel ?

patleong394

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

J'ai essayé avec AddPicture, et avec Pictures.Insert
Les deux ne fonctionnent pas avec une image Web

Merci de votre aide
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Avec VBA, pourquoi je n'arrive pas à insérer une image Web dans une cellule Exce

Bonjour à tous

patleong394 (bienvenue sur le forum)
Un petit G..gling plus tard, on se rends compte que cela fonctionne pourtant, non ?
Code:
Sub GetShapeFromWeb(strShpUrl As String, rngTarget As Range)
   With rngTarget.Parent
      .Pictures.Insert strShpUrl
      .Shapes(.Shapes.Count).Left = rngTarget.Left
      .Shapes(.Shapes.Count).Top = rngTarget.Top
   End With
End Sub
Code:
Sub Test()
Dim WebImage$
WebImage = "http://www.stockvault.net/data/2011/04/05/121121/small.jpg"
Call GetShapeFromWeb(WebImage, Feuil1.[A1])
End Sub

PS: Test OK sur un PC avec Excel 2003 et une connexion Internet active.
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Avec VBA, pourquoi je n'arrive pas à insérer une image Web dans une cellule Exce

Bonsour®
:eek: Stapple...
Code:
ActiveSheet.Shapes.AddPicture _
"http://www.excel-downloads.com/forum/customavatars/avatar2115_15.gif", True, True, _
ActiveCell.Left, ActiveCell.Top, 70, 70
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
141

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 219
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin