Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

seup

XLDnaute Nouveau
Bonjour tout le monde !

Je souhaite dans mon appli développée sous Excel 2000, permettre aux utilisateurs de redimensionner les colonnes d'une feuille protégée...
J'ai beau chercher, je trouve pas la solution...

Mon code qui protège la feuille est le suivant :
Code:
wsStock.EnableAutoFilter = True
wsStock.Protect "password", True, True, True, True

Merci d'avance pour votre aide :)
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Bonjour,
Avec le code bleu ça devarit fonctionner
Code:
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, [COLOR=Blue]AllowFormattingColumns:=True[/COLOR]
Cordialement
 

seup

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Spitnolan08 à dit:
Bonjour,
Avec le code bleu ça devarit fonctionner
Code:
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, [COLOR=Blue]AllowFormattingColumns:=True[/COLOR]
Cordialement

Avec ce code j'obtient un message d'erreur qui dit que l'argument nommé est introuvable (AllowFormattingColums)
J'utilise Excel 2000, serait-ce une nouveauté Excel 2003 ?

Tous les utilisateurs sont équipés de 2000, n'existe-t-il pas une solution sur cette version d'Excel ?
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Bonjour Seup, bonjour Spitnolan,

Une macro très simple peut faire un ajustement de la colonne active. L'utilisateur sélectionne une cellule de la colonne puis lance la macro (ou évènement Double click).

exemple de code:

Code:
Sub Largcol()
    ActiveSheet.Unprotect
    Selection.Columns.AutoFit
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

Ou avec le Double clic:

Code:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    ActiveSheet.Unprotect
    Selection.Columns.AutoFit
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub

@+

Gael
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Re,
Bonjour Gael,

C'est une solution. Mais elle ne permet qu'un redimensionnement automatique des colonnes. Or, si j'ai bien interprété la question (??) il me semble que seup veut laisser la liberté aux utilisateurs.

Cordialement
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Re,

Par expérience, il ne faut pas laisser trop de liberté aux utilisateurs:) .

Plus sérieusement, on peut aussi dans la macro demander une largeur de colonne, ou un nombre de caractères et élargir la colonne en conséquence.

@+

Gael
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Re, ;)
Par expérience, il ne faut pas laisser trop de liberté aux utilisateurs:)
Tout à fait d'accord...:) sur le principe mais là...
Plus sérieusement, on peut aussi dans la macro demander une largeur de colonne, ou un nombre de caractères et élargir la colonne en conséquence
Effectivement. Il faut dans ce cas, pour que ce soit vraiment l'utilisateur qui choisisse lui mettre à disposition une inputbox de saisie de la largeur souhaitée pour la colonne selectionnée par exemple.
Code:
Sub Largcol()
Dim largC As Double
    largC = InputBox("Pour modifier la largeur de la colonne selectionnée indiquer sa nouvelle largeur")
    ActiveSheet.Unprotect
    Selection.ColumnWidth = largC
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True
End Sub
Cordialement
 

doran

XLDnaute Nouveau
Re : Autoriser le redimensionnement quand une feuille est protégée

Bonjour,

Moi je veux autoriser l'utilisateur (sans passer par une macro) à insérer des liens hypertextes sur une feuille protégée et j'ai excel 2000 ...
Est ce possible ?

ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, Contents:=True, Scenarios:=True, AllowInsertingHyperlinks:=True

me génère une erreur (application ou objet) à cause de AllowInsertingHyperlinks:=True
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 509
Messages
2 089 144
Membres
104 050
dernier inscrit
Pepito93100